Переключиться на мобильную версию

В NBA назвали лучших

Назад к разделу Баскетбол
Национальная баскетбольная ассоциации объявила составы символических сборных Лиги.

В состав первой символической пятерки вошли защитники Дуэйн Уэйд (Майами Хит) и Коби Брайант (Лейкерс), нападающие ЛеБрон Джеймс (Кливленд Кавальерс) и Дирк Новицки (Даллас Маверикс) и центровой Двайт Ховард Орландо Мэджик), сообщает АР.

ЛеБрон Джеймс, названный самым ценным игроком регулярного сезона-2008/2009, попал в первую пятерку второй год подряд. Средние показатели игрока в этом сезоне составили 28,4 очка (2-е место в Лиге), 7,2 передачи (10-е), 1,69 перехвата (8-е), 7,6 подбора, и 1,1 блок-шота за игру.


AP
Шак тольк о в третьей пятерке


Дуэйн Уэйд стал лучшим бомбардиром Лиги с показателем в 30,2 очка, расположившись на втором месте по перехватам (2,19) и восьмом по передачам (7,5). Он также стал пятым игроком в истории лиги, которому удавалось набрать 2000 очков, 500 передач и 150 перехватов в одном сезоне. Уэйд оказался в первой сборной впервые в карьере.

Для Коби Брайанта попадание в первую пятерку стало седьмым в карьере и четвертым подряд. Из действующих игроков больше только у Тима Данкана (9) и Шакила О’Нила (8).


AP
Новый пример для подражания


Двайт Ховард был включен в первую сборную второй сезон подряд. Центровой Орландо лидировал в Лиге по подборам (13,8) и блок-шотам (2,9), став четвертым баскетболистом в истории, которому удавалось доминировать в обеих категориях.

Для Дирка Новицки попадание стало четвертым за карьеру. Немецкий форвард занял четвертое место в списке самых результативных игроков, набирая в среднем 25,9 очка.

Во вторую сборную вошли защитники Крис Пол (Новый Орлеан Хорнетс) и Брендон Рой (Портленд ТрейлБлейзерс), нападающие Пол Пирс (Бостон Селтикс) и Тим Данкан (Сан-Антонио Сперс) и центровой Яо Мин (Хьюстон Рокетс).


Reuters


Третья пятерка состоит из защитников Чонси Биллапс (Денвер Наггетс) и Тони Паркер (Сан-Антонио Сперс), нападающих Кармело Энтони (Денвер Наггетс) и По Газоля (Лос-Анджелес Лейкерс) и центрового Шакила О'Нила (Финикс Санс).

Команды были составлены согласно опросу, проведенному среди 122 ведущих спортивных обозревателей и комментаторов США и Канады.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь