Переключиться на мобильную версию

По Газоль хотел бы на один день стать Надалем

Назад к разделу Баскетбол
Спортивная карьера экс-первой ракетки мира Рафаэля Надаля является эталонной для лидера сборной Испании по баскетболу По Газоля, причем настолько, что он мечтает провести один день в шкуре знаменитого теннисиста.

"Если бы мне выпал шанс поменяться на один день с кем-то жизнью, то это был бы Рафа Надаль, которым я восхищаюсь, - признался 29-летний чемпион NBA в составе Лос-Анджелес Лейкерс. - Мы с ним знакомы уже много лет и при каждой возможности обязательно встречаемся. Он подает прекрасный пример как на корте, так и вне его".

Восхищение Надалем, по словам центрового, имеет и обратную сторону. Товарищ Газоля по сборной Испании защитник Хуан Карлос Наварро болеет за Роджера Федерера, и во время просмотра теннисных матчей баскетболисты становятся непримиримыми врагами.

"Когда они (Федерер и Надаль) играют между собой, то мы устраиваем серьезную пикировку, сидя перед телевизором", - цитирует Газоля Marca.

Баскетболист рассказал, что сам не играет в большой теннис, предпочитая пинг-понг и дартс, а также музицирование на рояле и разгадывание японских кроссвордов - судоку.

Напомним, лидер сборной Испании По Газоль, сломавший палец на тренировке и вынужденный пропустить три недели, заявил, что постарается, несмотря ни на что, принять участие на Евробаскете-2009.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь