Переключиться на мобильную версию

Израильтяне намерены потребовать $1 млн у FIBA-Europe

Израильская федерация баскетбола намерена подать в суд на FIBA-Europe из-за решения увеличить количество участников финального турнира ЧЕ-2011 с 16 до 24 сборных.

Помимо официального письма, выражающего протест по этому поводу, израильтяне намерены добиться от европейских чиновников выплаты $ 1 млн в качестве компенсации затрат (сборы, гостиницы, перелеты), понесенных сборной страны в ходе отборочного турнира, фактически оказавшегося ненужным.

Представители Земли Обетованной в упорной борьбе с итальянцами заняли в своей отборочной группе второе место, давшее им право участия в Евробаскете-2011 (первыми там стали черногорцы), а позже оказалось, что те же итальянцы, да и латыши с финнами гарантированно поедут на ЧЕ-2011.

Напомним ,что  FIBA-Europe планировала расширить круг участников ЧЕ лишь в 2013 году, но по просьбе хозяйки Евробаскета-2011 Литвы, заверившей руководящий орган европейского баскетбола в готовности принять 24 команды уже сейчас, без промедления пошла на увеличение команд в финальном турнире.

Из-за этого решения  FIBA-Europe на Евробаскет-2011 на год раньше попала сборная Украины, хотя могла бы и вовсе не квалифицироваться на этот турнир, сыграй неудачно на турнире за последнюю путевку в августе следующего года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.09.2010, 14:09
Оценка:  0
гость
кто такие Израильяте???-)))
merikov  (аноним)  09.09.2010, 13:53
Оценка:  0
merikov
Значит, нужно совсем исключить Израиль из ФИБА, пусть с арабами играют!
Никсвободен    09.09.2010, 15:08
Оценка:  0
Никсвободен
их нужно вообще исключить с планеты, думаю всем станет проще жить, вот только у меня там кореш живет, ну значит его в Украину а всех остальных исключить))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь