Переключиться на мобильную версию

По Газоль отказался от игр за сборную

Центрфорвард Лос-Анджелес Лейкерс и сборной Испании По Газоль заявил о своем отказе ехать на Чемпионат мира по баскетболу, который в следующем году состоится в Турции.
Газоль-старший уходит из сборной
Газоль-старший уходит из сборной
АР

"Вероятность моего участия в Чемпионате мира минимальна. Пришло время сменить приоритеты. Сборная всегда была важна для меня, но если я хочу поддерживать оптимальную физическую форму, то должен чем-то жертвовать. Нужно прекратить играть за сборную", заявил По Газоль, недавно согласившийся продлить контракт с клубом до 2014 года.

"И без меня команда Испании очень сильна. Не забывайте, что мы выиграли Чемпионат мира, Евробаскет и играли в финале Олимпиады. Все же я хочу завершить мою карьеру в Лейкерс. Политика нашего клуба состоит в том, чтобы удержать меня и Коби Брайанта в команде до 2014 года. Мы на это настроены", - сказал Газоль.

Напомним, что испанец договорился с Лейкерс о продлении соглашения до 2014 года. За текущий сезон По Газоль заработает $16,5 млн, за следующий - $ 17,8 млн, а с лета 2011 года начнет действовать новый контракт, по которому за следующие три сезона Газоль заработает до $64 млн.

Отметим, что другой лидер Лос-Анджелес Лейкерс -  Коби Брайант, также близок к продлению соглашения с калифорнийской командой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь