Переключиться на мобильную версию

Раджон Рондо едет на Чемпионат мира в Турции

Разыгрывающий Бостон Селтикс Раджон Рондо дал свое согласие на выступление в составе сборной США на Чемпионате мира по баскетболу.

Как сообщает официальный сайт Чемпионата мира, Рондо должен заменить в Dream Team других звездных разыгрывающих - Дерона Уильямса (Юта Джаз) и Криса Пола (Нью-Орлеан Хорнетс), которые были вынуждены отказаться от поездки в Турцию из-за травм.

"Мы получили согласие Рондо в субботу. Он едет на Чемпионат мира", - заявил менеджер сборной США Джерри Коланджело.

Рондо присоединится к национальной команде США в Лас-Вегасе. где на следующей неделе откроется тренировочный лагерь сборной. По словам Коланджело, туда также приглашены центровой Нью-Джерси Робин Лопес, а также его брат-близнец из Финикса Робин.

В сезоне-2009/2010 Рондо в среднем за матч набирал 13,7 очка, 9,8 передачи и 4,4 подбора, заслужив реноме одного из лучших первых номеров Ассоциации. Также плэймейкер вместе с Селтикс добрался до финала NBA, где клуб из Бостона в драматичной серии из семи игр уступил Лос-Анджелес Лейкерс.

Отметим, что ранее от участия на ЧМ-2010 отказались такие звезды Лиги, как Коби Брайант, ЛеБрон Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош и Двайт Ховард с кармело Энтони.

Напомним, что в последний раз сборная США выигрывала Чемпионат имра 16 лет назад. В 2010-м Dream Team нового созыва начнет турнир вместе с командами России, Словении, Бразилии, Хорватии, Ирана и Туниса.

СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь