Переключиться на мобильную версию

Украинского баскетболиста пригласили в группу самых перспективных новичков NBA

Украинский центровой Алексей Лень стал одним из 10 участников драфта NBA этого года, которые получили предварительное приглашение в "зеленую комнату".

Алексей Лень в игре
Алексей Лень в игре
AP

В нее обычно приглашаются самые перспективные участники вместе со своими агентами и семьями, чтобы после объявления своих имен появиться на сцене для рукопожатия с комиссионером лиги Дэвидом Стерном. Список приглашенных в «зеленую комнату» обычно определяется по результатам опроса генеральных менеджеров команд NBA.

Вместе с Ленем такие же приглашения получили: Нерленс Ноэль, Виктор Оладипо, Отто Портер, Энтони Беннетт, Бен МакЛемор, Трей Берк, Майкл Картер-Уильямс, Си Джей МакКоллум и Коди Зеллер.

Отметим, что россиянин Сергей Карасев, который тоже участвует в драфте, приглашение в "зеленую комнату" не получил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леброн Джеймс привел Майами к второй подряд победе в чемпионате NBA

Алексей Лень родился в Антраците Луганской области и  был лидером сборной Украины на Чемпионате Европы среди юношей до 18 лет 2010 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  23.06.2013, 19:25
Оценка:  +2
гость
Красавчик! "Зеленая комната" - это уже 2.5 млн.$ в год как минимум. Парень добился своего, и на всех парах летит с своей мечте! Жаль, что баскетбол в Украине - второсортный вид спорта. Мало кто понимает, о чем идет речь в статье.
Удачи, Леша! Надеемся на Кливленд/Финикс и "гайку" в ближайшем будущем!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь