Переключиться на мобильную версию

НБА. Команда Востока переиграла Запад

В Нью-Орлеане завершился очередной звездный уик-энд, который венчался традиционным Матчем звезд НБА, подарившим море статистических рекордов.
Восток оказался сильнее Запада
Восток оказался сильнее Запада
Getty Images

Команда Востока, лучшим игроком которой стал защитник Кливленда Кайри Ирвинг, прервала трехлетнюю гегемонию Запада. Символично, но шесть лет назад в Нью-Орлеане также проходил звездный уик-энд, и также игрок Кливленда был признан MVP Матча звезд. 

Надо сказать, что эта игра не принесла экстраординарных данков или каких-то новых фантастических комбинаций. Конечно, не обошлось без красивых и ярких моментов, но упор в игре был сделан на саму эффективность атаки и максимальное использование отсутствия защиты, хотя и оборона периодически проскальзывала в игре Востока. Правда, этот факт легко объяснить тем, что у руля Ирвинга и компании стоял НБА. Ирвинг помог Востоку победить ЗападФрэнк Фогель, который даже в показательном матче не может обойтись без внедрения своего таланта строить защиту. С субъективной очки зрения – это большой плюс. Хотя, надо признать, что в основном уровень обороны Востока и Запада отличалась наличием поднятых рук при атаке соперника, благодаря которым удавалось иногда совершать перехваты. О командной обороне, жесткой опеке, физическом противостоянии речи, конечно же, не шло. Самые простейшие комбинации проходили на ура, за исключением игры в последние минуты поединка.

Запад начал не очень резво, однако затем поймал свой ритм и Гриффин и компания стали с лихорадочной скоростью колотить данки, красивые, качественные броски сверху, но ничего выдающегося и ахового. Эффективность атаки естественно зашкаливала, так как и периметр "горел" от концентрации выпущенных с него мячей. Обе команды за матч совершили 100 бросков из-за дуги и положили 30 (и первый и второй показатели – рекорды Матча звезд). В этом плане отметился Кармело Энтони, который превзошел достижения Джеймса и Марка Прайса, реализовав 8 трех. 

Во второй четверти Восток не сумел поддержать методичную беготню Запада, который без устали штамповал данки и трехи. Только под конец третьей четверти команда Фогеля решила внести интригу в поединок и сократила 18-очковый отрыв. В четвертой четверти соперники, если их так можно назвать, шли ноздря в ноздрю. Ирвинг отметился 15 очками за финальный отрезок, а Восток рванул в последние две минуты, соорудив рывок 10-0, начав вполне серьезно защищаться. Западу нечем было ответить. Там праздник нападения продолжался, однако при наличии защиты он быстро был свернут. Дюранту и Гриффину не хватилоНБА. Ирвинг помог Востоку победить Запад по 4 очка до рекорда Чемберлена, установленного в 1962 году, хотя Блейк все же вписал себя в историю Олл-Стар, забив за матч рекордные 19 бросков с игры. Нужно отметить, что Крис Пол и Стивен Карри отменно разгоняли команду Запада, что и позволило в конце первой и во второй четвертях выдать просто супер "ран-н-ган". Парадоксально, но именно Стив Нэш через твиттер написал, что хотелось бы увидеть больше защиты. Две команды отдали за матч 88 передач, что во многом поспособствовало рекордной в истории Матчей звезд результативности. Рекорд 1988 года был побит.

Для нового комиссара НБА Адама Сильвера вручение награды MVP-матча стало дебютным. В третий раз за всю историю самым полезным игроком стал баскетболист Кливленда. До Ирвинга Джеймс дважды получал данный приз. Заслуженный он или нет – это уже мнение каждого. По статистике Кайри был самый полезный – 13/17 с игры, 14 передач и 31 очко – результат более чем достойный. Если бы выиграл Запада, то определить лучшего было бы проблематичней. Там было четких два кандидата. Удался уик-энд или нет – решать лично каждому. Однако можно констатировать, что НБА не стоит на месте и сама суть и акценты игры меняются.

Запад – Восток – 155:163 (44:42, 45:34, 37:47, 29:40)

З: Дюрант (38 + 10 подборов + 6 передач), Гриффин (38 + 6 подборов), Лав (13 + 9 подборов), Карри (12 + 11 передач), Пол (11 + 13 передач), Дэвис (10), Лиллард (9), Ховард (8 + 11 подборов).
В: Ирвинг (31 + 5 подборов + 14 передач + 5 потерь), Энтони (30 + 5 подборов), Джеймс (22 + 7 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Джордж (18 + 5 подборов + 5 передач), Уолл (12 + 5 подборов), Уэйд (10), Ноа (8 + 5 подборов +  5 передач).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь