Переключиться на мобильную версию

Жеребко и Коллисон - лучшие новички февраля

Форвард Детройта Йонас Жеребко и разыгрывающий защитник Нью-Орлеана Даррен Коллисон признаны лучшими новичками февраля в Восточной и Западной конференциях соответственно, информирует официальный сайт NBA.
Даррен Коллисон - сенсация-2010
Даррен Коллисон - сенсация-2010
АР

Шведский легионер Детройта Йонас Жеребко, лидировавший в феврале среди новичков Востока по проценту попадания с игры (56,4), занял второе место по очкам (10,2 в среднем за матч), подборам (6), перехватам (1) и блок-шотам (0,5).

Во встрече с Миннесотой 16 февраля 23-летний швед стал лучшим в своей команде по результативности, набрав 21 очко за 21 минуту.

Даррен Коллисон стал лидером месяца среди всех новичков Лиги по очкам (21,6), передачам (8,3) и перехватам (1,8).

Единственным игроком, который в свой дебютный сезон добился подобных показателей в одном месяце, был Аллен Айверсон (1997 год, 33,6 очка и 8,7 передачи в среднем за матч).

Игра Коллисона стала не только откровением для специалистов, но и помогла команде, потерявшей на несколько недель своего лидера Криса Пола, успешного бороться за Плэй-офф.

Другими кандидатами на звание лучшего новичка месяца были: Стивен Карри (Голден Стейт), Брэндон Дженнингс (Милуоки), Джонни Флинн (Миннесота), Маркус Торнтон (Нью-Орлеан) и Тайрик Эванс (Сакраменто).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь