Переключиться на мобильную версию

В NBA определен новый потолок зарплат

В четверг, 8 июля, руководство Национальной баскетбольной ассоциации установило новый потолок зарплат для игроков.

Как сообщил официальный представитель NBА, потолок зарплат в будущем сезоне установится на отметке $58,044 млн, что на $2 млн выше предполагавшегося ранее уровня.

Налог на роскошь также поднимется до уровня в $ 70,307 млн (в минувшем сезоне - $69,92 млн), а сумма контрактов по исключению среднего уровня составит $5,765 млн.

Команды, платежная ведомость которых превысила отметку в $69,92 млн в сезоне-2009/10, заплатят налог в размере одного доллара с каждого доллара выше обозначенной суммы. Таких клубов 11.

Так, действующим спортсменам Лейкерс придется заплатить $21,4 млн в качестве налога на роскошь, Далласу - $17,6 млн, Кливленду - $ 15,4 млн, Бостону - $ 14,9 млн.

С вырученных таким образом денег Лига выплатит по $ 3,7 млн каждой из 19 команд, не превысивших лимит в $ 69,92 млн.

Новый сезон в Национальной баскетбольной ассоциации стартует в конце октября. С сегодняшнего дня клубы имеют право официально подписывать контракты со свободными агентами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь