Переключиться на мобильную версию

Не Газоль. Назван лучший баскетболист Европы

Международная федерация баскетбола (FIBA) признала сербского защитника греческого Олимпиакоса Милоша Теодосича лучшим баскетболистом Европы 2010 года/.
Теодосич победил испанцев. В голосовании
Теодосич победил испанцев. В голосовании
АР

В голосовании принимали участие как эксперты, в число которых были включены представители СМИ и тренеры европейских команд, так и болельщики.

Среди экспертов небольшой перевес был на стороне лучшего баскетболиста 2008 и 2009 годов испанца По Газоля, однако в голосовании среди болельщиков Теодосич по количеству голосов опередил испанца более чем в два раза.

В играх за Олимпиакос в Евролиге 23-летний сербский защитник в среднем набирал 13,4 очка и делал 4,9 передачи. Во многом благодаря его помощи греческий клуб вышел в Финал четырех Евролиги.

Пятерка лучших баскетболистов Европы 2010 года по версии FIBA:

1. Милош Теодосич (Сербия)

2. По Газоль (Испания)

3. Дирк Новицки (Германия)

4. Линас Клейза (Литва)

5. Хуан Карлос Наварро (Испания).

Напомним, что ранее FIBA-Европа назвала лучего молодого игрока. Им также стал словянин - чешский центрфорвард сербского Партизана Ян Веселы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь