Переключиться на мобильную версию

От молодых украинских баскетболистов требуют денег за право играть на Чемпионате Европы

В украинском баскетболе разразился новый скандал. Как удалось выяснить журналистам сайта Планета-Баскетбол, чиновники требовали от молодых игроков денег за право играть на Чемпионате Европы.
Дорогу молодым?
Дорогу молодым?
ФБУ

Молодые украинские игроки Даниил Зуйков (БК Киев) и Владимир Герун (БК Днепр), уехавшие из своих клубов в баскетбольную испанскую академию на Канарах, оказались за бортом юниорской сборной (U18) и не смогли принять участия на Евробаскете-2012, который проходил в Латвии и Литве и на котором сборная Украины заняла провальное 12-е место.

Как оказалось, в июне по общей договоренности между учредителями Ассоциации баскетбольных клубов Украины было принято решение, что молодые игроки, однажды покинувшие свой клуб без одобрения  руководства, не смогут выступать в Суперлиге пока не получат добро от бывших боссов.

Однако никаких санкций со стороны Федерации баскетбола Украины не было и незадолго до ЧЕ-2012 и Герун, и Зуйков находились в расширенном списке сборной, опубликованном на сайте федерации. Тем не менее, главный тренер юниорской сборной Андрей Харчинский этих игроков не турнир не взял, зато взял родного сына, который на Евробаскете выступил откровенно слабо.

Далее ситуацию комментирует Зуйков: "Меня вызвали в юниорскую сборную, сказали, что сборы начинаются 15 июня. Я приехал в Украину и тут мне заявили, что я не имею права играть за сборную так как уехал за границу, не закончив сезон"

Как утверждает Зуйков, чтобы получить право выступать в сине-желтых цветах он должен был либо заплатить БК Киев крупную компенсацию, либо подписать с клубом новый невыгодный контракт: "После того как я уехал в академию на Канарах, Киев попросил за меня очень большую сумму отступных - 92 тыс. евро. Испанцы таких денег заплатить не смогли, а возвращаться в БК Киев я и сам не хочу".

Так же в немилость попал и Герун, который, будучи игроком Днепра, в прошлом году участвовал в Матче всех звезд Евробаскета U-18, приглашался во всевозможные лагеря для самых талантливых игроков Европы и вызывался Майком Фрателло в национальную сборную. А в этом году оказался не нужен даже юниорке.

"Герун тоже хотел приехать в сборную и уже собрался в Киев, но ему через меня передали  те же условия выступления в команде, - говорит Зуйков. - Я ему озвучил эти требования, и Герун остался за границей, а мне деваться уже было некуда - я приехал, чтобы якобы играть за сборную.

Отметим, что на данный момент никаких комментарием со стороны БК Киев, БК Днепр или ФБУ по данной ситуации нет.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sirozhka    19.08.2012, 21:31
Оценка:  0
Sirozhka
Такая же ситуация и в других видах спорта, в футболе, и т.д. Чиновникам все пофиг кроме денег! Чтобы попасть в клуб высшей лиги нужно столько заплатить денег, что в результате играет бездарная молодежь у которой есть деньги, а талантливые спортсмены, которые живут спортом остаются на задворках и как результат, спортивные достижения Украины, как страны, из года в год все хуже и хуже.
user10033    19.08.2012, 19:03
Оценка:  +2
user10033
правильно Зуйков, за такие бабки мона директором Лавры стать.
или двумя сразу заместителями его.
Это более выгодное вложение.
Audrys  (аноним)  19.08.2012, 17:37
Оценка:  +2
Audrys
V Ukraine skoro nado budet platit ctob disat mozno bilo. ot to rabotat ne xotiat, a vsio na xaliavu
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь