Переключиться на мобильную версию

Латвия желает помочь Украине провести Евробаскет-2015

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков уверен, что Украина справится с проведением турнира без помощи Латвийской федерации.
Латвия хочет стать со-организатором Евробаскета-2015
Латвия хочет стать со-организатором Евробаскета-2015
Delfi.lv
Латвийский баскетбольный союз хотел бы присоединиться к чемпионату Европы 2015 года. Об этом заявил Генеральный секретарь Латвийского баскетбольного союза Эдгар Шнепс. По его словам, Латвия задумывается над тем, чтобы стать со-организатором Евробаскета-2015.
 
"Сейчас главная головная боль в ФИБА-Европа – Украина. В этом году там должен пройти чемпионат Европы среди юношей, чтобы проверить, как в Украине все функционирует. Однако на данный момент деньги, выделенные на строительство арен, заморожены, а на национальные федерации оказывают давление родители юношей, не желающих отправлять своих детей в Украину.
Есть вероятность, что Украине теоретически может не хватить времени на устранение всех проблем, и она самостоятельно не проведет Евробаскет-2015. Поэтому думаем выступить со-организаторами турнира", - цитирует Шнепса Delfi.lv.
 
iSport.ua связался с президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым, чтобы он прокомментировал слова Шнепса.
 
"Я благодарен латвийским коллегам за заботу о нас. Подготовка Украины к Евробаскету-2015 идет по графику, о чем мы регулярно информируем штаб-квартиру ФИБА-Европа в Мюнхене. Причем, Мюнхен получает такие же данные мониторинга строительства объектов Евробаскета, как Кабинет Министров и Федерация баскетбола Украины.
Мы находимся в контакте со всеми инвесторами и государственными структурами, которые имеют отношение к программе Евробаскета-2015. Средства для строительства объектов есть. Инвесторы уже вложили в строительство арен 339 млн грн. Думаю, что латвийскую федерацию кто-то ввел в заблуждение. Не сомневаюсь в своевременной готовности и качественном проведении Евробаскета в Украине", - сказал Волков.
 
Для Евробаскета-2015 строятся 7 арен: две арены – в Киеве и по одной – в Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове. Правительством Украины принято постановление, в соответствии с которым государство компенсирует инвесторам процентную ставку по кредитам, взятым инвесторами для строительства арен.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь