Переключиться на мобильную версию

Лубкивский: Украина должна передать Евробаскет-2015 другой стране

Глава оргкомитета Евробаскета-2015 официально заявил о невозможности проведения полноценной подготовки к чемпионату Европы в Украине.
Лубкивский предлагает перенести украинский Евробаскет на 2017 год
Лубкивский предлагает перенести украинский Евробаскет на 2017 год
basket.com.ua

Директор турнира Евробаскет-2015 Маркьян Лубкивский заявил о том, что он не представляет, как Украина при нынешней политической ситуации в стране, может подготовиться к проведению континентального первенства. Лубкивский считает, что Украина имеет полное право попросить ФИБА о предоставлении возможности провести турнир в 2017 году. Об этом сообщает организационный комитет Евробаскета-2015.

"Я не представляю, как при сегодняшних крайне сложных экономических и политических обстоятельствах можно готовить Евробаскет-2015. Подготовка такого масштабного проекта - длительный и сложный процесс, который предусматривает, в первую очередь, системное планирование и целый комплекс организационных мер. Чтобы стать успешным, такие проекты готовятся годами, они требуют консолидированных усилий тысяч людей.

Стало очевидно, что сегодня наша страна не может себе позволить ни поддержку частных инвесторов, которые строят многофункциональные арены, ни финансировать подготовительные работы, которые входят в сферу ее ответственности. Кроме того, местный оргкомитет ощущает нехватку времени для полноценной подготовки турнира.

Учитывая подобные форс-мажорные обстоятельства, я считаю, что наша страна в лице Правительства и Федерации баскетбола должна обратиться к ФИБА-Европа с просьбой отдать Украине право проведения Евробаскета-2017, а чемпионат Европы-2015 доверить одной или нескольким европейским странам. Так будет честно и справедливо, с учетом того, что уже проведена значительная часть подготовки: начато строительство арен, которые могут стать "белыми слонами", если их не достроить, проделана большая организационная работа, которая также не может пропасть.

Такие решения будут соответствовать и стратегии сближения Украины с Европой: не отбирать турнир, а дать Украине, которая сегодня борется за свое европейское будущее, возможность стабилизировать внутреннюю ситуацию и успешно реализовать этот европейский спортивный проект", - резюмировал Лубкивский.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2014, 12:06
Оценка:  +1
гость
Евробаскет-2015 должен быть.
ForzaDnepr    19.03.2014, 18:26
Оценка:  0
ForzaDnepr
Коломойский решит все без тебя, Маркиян.
Makki    19.03.2014, 13:59
Оценка:  +3
Makki
Престиж, все делa, этo понятнo. Нo давaйте трезвo смoтреть на вещи, гoтoвы ли мы плaтить зa тaкиe мерoприятия? На них, безуслoвно, можнo и зарaбoтать, нo вот пoкa мы этoгo не умeем.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь