Переключиться на мобильную версию

Украина еще не отказалась от проведения Евробаскета-2015

Президент ФБУ Александр Волков заявил, что Украина продолжает подготовку к чемпионату Европы.
Волков убедил, что Украина продолжает готовится к Евробаскету 2015
Волков убедил, что Украина продолжает готовится к Евробаскету 2015
prosport-ru.tsn.ua

В среду днем глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский довольно неожиданно высказался за отказ от чемпионата Европы. Правда, мысли пана Маркияна не нашли поддержки в ФБУ, на которую он как бы работает.

"То, что распространил Лубкивский, - это лишь его частное мнение, ни с кем не согласованное. Мы не отказываемся от турнира и продолжаем подготовку", – сказал президент ФБУ Александр Волков.

Слова Волкова подтвердили и в ФИБА-Европа, сообщив, что никаких официальных документов об отказе из Украины не получали. В ближайшие дни Волков надеется попасть на прием к Арсению Яценюку, чтобы прояснить позицию государства.

Отметим, что уже 22-23 марта в Мюнхене состоится заседание европейских чиновников, на котором в зависимости от заявления Украины могут принять решение о переносе турнира в другую страну. Желающих хватает – тут все страны Балтии, Германия, Польша, а фаворитом считают Францию.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Ekyvok    20.03.2014, 12:31
Оценка:  +1
Ekyvok
Баскетбол - это важно. Но у нас уже маячит 2018 год - проведение Чемпионата Мира по футболу в России.
Надеюсь, что ФИФА займет в этом вопросе принципиальную позицию и объявит бойкот чемпионату на территории страны-агрессора. Как вариант, наши с Польшей стадионы вполне смогут заменить проворовавшегося соседа. Кроме того, УЕФА пора исключить российские клубы из еврокубков. Пусть играют в Азии.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь