Переключиться на мобильную версию

Карим Абдул-Джаббар болен лейкемией

Легенда баскетбола Карим Абдул-Джаббар страдает редкой формой лейкемии. Об этом в понедельник, 9 ноября, рассказал журналистам сам игрок.
Легенда NBА Карим Абдул-Джаббар лечится от редкого вида лейкоза
Легенда NBА Карим Абдул-Джаббар лечится от редкого вида лейкоза
АР

Самому результативному игроку NBА за всю историю лиги диагностировали хроничесий миелоцитарный лейкоз (ХМЛ). Как сообщает АР, прогнозы относительно его выздоровления оптимистичны.

Врач 62-летнего Абдул-Джаббара не спешит давать какие-либо гарантии, однако настроен оптимистически. "У тебя отличный шанс спокойно прожить свою жизнь и не испытать кардинальных изменений в стиле жизни", - обратился он к своему пациенту.

Следуя примеру своего одноклубника по Лос-Анджелес Лейкерс Мэджику Джонсону, который привлек внимание общественности к проблеме СПИДа, Абдул-Джаббар заявил, что хочет поступить так же и в отношении рака крови, который приводит к летальному исходу, если вовремя его не вылечить.

"Я никогда не хотел делиться своей личной жизнью. Но я могу помочь сохранить жизни многих людей", - сказал легендарный баскетболист.

Шестикратный обладатель звания самого полезного игрока NBА (MVP) признался, что очень испугался, когда узнал о своем диагнозе. "Я думал, это значит, что мне осталось жить всего месяц", - сказал он.

Однако врачи успокоили его, сказав, что его заболевание поддается лечению. "Остается надежда. Даже с лейкозом ты можешь вести полноценную, продуктивную жизнь. Я - живое подтверждение этому", - добавил Абдул-Джаббар.

Ожидается, что в США в текущем году диагностируют около 5 тысяч случаев ХМЛ. Болезнь в основном поражает мужчин в возрасте от 60 лет.

Напомним, что ныне Абдул-Джаббар является одним из помощников главного тренера Лос-Анджелес Лейкерс Фила Джексона. Кроме того, по информации ряда источников, Карим Абдул-Джаббар рассматривал возможность возглавить Мемфис Гриззлис, в случае, если их нынешний тренер Лайонелл Холлинс будет отправлен в отставку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь