Переключиться на мобильную версию

Игрок NBA признался в убийстве собственного шофера

Знаменитый в прошлом баскетболист Джейсон Уильямс, игравший за клуб NBA Нью-Джерси Нетс, признал себя виновным в убийстве собственного водителя.
Уильямс в ожидании приговора
Уильямс в ожидании приговора
АР

Как сообщает Associated Press, 41-летнему экс-баскетболисту придется провести как минимум 18 месяцев за решеткой. В зале суда Уильямс появился с хирургическими швами на лице: на минувшей неделе он врезался на машине в дерево и обвиняется в езде в нетрезвом виде.

Водитель лимузина Костас Кристофи был застрелен в 2002 году, когда Уильямс демонстрировал знакомым свой двухствольный дробовик. Как заявили суду свидетели, Уильямс просил их дать ложные показания и пытался выдать произошедшее за самоубийство, вложив ружье в руки погибшего.

Защита пыталась доказать, что произошедшее следует рассматривать как несчастный случай, хотя выяснилось, что Уильямс не проверил стволы оружия на предмет наличия боеприпасов. "Я не смотрел в направлении, куда был нацелен ствол ружья", - заявил Джейсон Уильямс на суде.

Изначально случившееся рассматривалось судом как убийство в результате халатности, однако после сделки со следствием его переквалифицировали в опасное посягательство при отягчающих обстоятельствах. Если бы обвинение оставалось прежним, баскетболисту грозил бы десятилетний тюремный срок.

На протяжении карьеры Джейсон Уильямс выступал за Санс, Сиксрес и Нетс, где заработал cтатус ALL Star и контракт на $100 млн, однако из-за травм баскетболисту пришлось завершить карьеру раньше времени.

Отметим, что баскетболист неоднократно был фигурантом скандалов. Так, в 1992 году он разбил кружку об голову одного из клиентов чикагского бара, а в 1994-м устроил стрельбу на стоянке у стадиона в Нью-Джерси. В 2009 году Уильямс отличился дважды: устроил дебош в нью-йоркском отеле и подрался в баре в Северной Каролине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь