Переключиться на мобильную версию

Матч Лейкерс vs Селтикс начнется с минуты молчания

Второй поединок финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации между Лос-Анджелес Лейкерс и Бостон Селтикс начнется с минуты молчания в память о легендарном наставнике Джона Вудена.

Баскетболисты Лейкерс и Бостона перед началом второй игры финальной серии плей-офф почтят минутой молчания память легендарного американского тренера Джона Вудена, скончавшегося в пятницу, 4 июня, в возрасте 99 лет, сообщает официальный сайт NBА.

"Я думаю, если вы поговорите с игроками, которых он тренировал, то поймете, что он всех их сделал лучше. В этом и заключается великое наследие Джона Вудена. А о победах и рекордах и говорить не стоит. Это очень большая потеря для всего американского спорта", - приводит слова Коби Брайанта АР.

Напомним, Вуден стал первым человеком, включенным как игрок (1961 год), и как тренер (1973). После него такое удавалось только Ленни Уилкенсу и Биллу Шерману. За 12-летний период с 1964 по 1975 бывший защитник университета Пердью уже в качестве наставника 10 раз приводил команду UCLA к чемпионству в NCAA. А за всю карьеру (1946-75) он одержал 664 победы при 162 поражениях и 6 раз признавался лучшим тренером в студенческом баскетболе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь