Переключиться на мобильную версию

Азовмаш будет отстаивать интересы украинского баскетболиста

Официальный сайт БК Азовмаш заявляет о том, что мариупольский клуб не согласен с решением ФИБА по поводу дисквалификации Артура Дроздова.
Азовмаш будет добиваться отмены дисквалификации Артура Дроздова
Азовмаш будет добиваться отмены дисквалификации Артура Дроздова
Официальный сайт БК Азовмаш

Двадцать первого сентября текущего года Азовмаш получил письмо от FIBA, в котором организация сообщала о дисквалификации на один сезон в еврокубках украинских баскетболистов Кирилла Натяжко, Романа Гуменюка, Алексея Леня и Артура Дроздова. Последний является действующим игроком мариупольского клуба, остальные же играют за пределами Украины.

Поводом к этому послужила неявка данных баскетболистов в ряды сборной Украины в указанные сроки, что карается дисквалификацией согласно пункту 1 статьи 101 регламента FIBA. На своем официальном сайте БК Азовмаш выразил протест решению FIBA.

"Официальная позиция клуба такова, что мариупольский клуб не согласен с этим решением. Клуб будет поддерживать игрока, будет отстаивать его интересы, интересы украинского баскетбола.

Клуб заявляет, что Артур был готов и полностью мотивирован выступать за сборную страны, делал определенные шаги навстречу, но, к сожалению, главный тренер сборной Украины и руководство ФБУ не захотели видеть игрока в сборной. Азовмаш всегда стремился к участию своих игроков в сборной страны, для отстаивания чести Украины.

Азовмаш был и будет заинтересован в развитии национального баскетбола, формировании системного подхода в популяризации и поддержке этого зрелищного вида спорта начиная с его азов - детского баскетбола до привлечения в Украину самых лучших украинские игроков."

БК Азовмаш

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь