Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Донецк сильнее Днепра, Николаев обыграл Одессу

В субботу, 14-го января, в рамках украинской баскетбольной Суперлиги прошли три матча.
Днепр не сумел остановить Рамела Карри
Днепр не сумел остановить Рамела Карри
Суперлига

БК Донецк - БК Днепр 84:80

Донецк, в составе которого, как и в предыдущем матче, результативную игру продемонстрировали игроки задней линии Вуле Авдалович и Рамел Карри, победил Днепр со счетом 84:80.

После стартового рывка 6-0 Тигры завладели инициативой и начали наращивать собственное преимущество, которое в ходе первой четверти составляло десять очков. К концу десятиминутки днепрянам удалось сократить разрыв в счете, но следующий игровой отрезок Донецк играл еще мощнее, поведя 52:36.

После большого перерыва Стивен Буртт начал рывок, благодаря которому в третьей четверти команда гостей отыграла десять очков. В течение заключительной десятиминутки лидер Днепра заработал семнадцать очков, реализовав ряд дальних бросков, однако переломить ход поединка ни он, ни его партнеры так и не сумели, и Тигры довольно спокойно удержали победный разницу в счете.

В итоге Вуле Авдалович принес донецкой команде 17 очков, кроме того, отметившись 5 подборами. На счету Рамел Карри 14 очков, 5 подборов и 4 перехвата, Максима Пустозвонова - 12 очков. 11 очков стали достоянием Дарнелла Джексона.

Стивен Буртт с 25 очками и 7 передачами в активе стал самым результативным игроком матча. 13 очков на свой счет записал его партнер Алексей Щепкин, 10 очков и 5 подборов - Кинтел Вудс.

БК Николаев - БК Одесса 88:76

Рывок в третьей четверти, решающую роль в котором сыграл Родни Грин, с 18 очками стал одним из самых результативных игроков матча, позволил Николаеву победить Одессу со счетом 88-76.

Хотя в первой половине игры передняя линия хозяев не сумели справиться с Шоном Кингом, который еще до большого перерыва оформил дабл-дабл (18 очков + 11 подборов). Однако в целом Корабелы ничем не уступали сопернику, да и Дион Вон надежно опекал еще одного лидера гостей Вилли Дина, который потерял все свои пять попыток с игры. Как итог - почти равный счет 36:37, при котором команды отправились на большой перерыв.

Но во второй половине центровой Одессы одержал лишь четыре очка, да и те на заключительных секундах поединка. А Николаев перехватил инициативу и, поддерживаемый родными трибунами, совершил рывок, который и решил судьбу встречи. В ходе последней десятиминутки максимальная преимущество Корабелов»составляло четырнадцать очков. Под конец встречи наконец разыгрался плеймейкер Акул Вилли Дин, однако спасти команду гостей это уже не могло.

Кроме Родни Грина, который до 18 очков добавил 8 подборов и 7 передач, такое же количество баллов в составе победителей получил Дион Вон. По 10 очков Николаеву» ринесли Дэниэл МакКлинток и Джером Колмен.

Шон Кинг завершил игру с дабл-даблом (22 очка + 13 подборов), уже шестнадцатым в сезоне. 18 очков, а также по 5 подборов и передач на свой счет записал Вилле Дин, 14 очков и 7 подборов - Джастин Лав. Ростислав Кривич набрал 13 очков.

Говерла - Ферро-ЗНТУ 74:77

Несмотря на результативную игру Брайана Грина, который стал лучшим игроком матча, Говерла уступила Ферро в напряженной концовке со счетом 74:77. Это уже двенадцатая тяжелая игра подопечных Евгения Мурзина в сезоне, правда десять из них команда из Ивано-Франковска завершала в свою пользу.

Важную роль в победе гостей сыграл Рэнди Калпеппер, который не только грамотно провел решающие секунды поединка, но и стал автором невероятного блок-шота, исправив ошибку партнеров, которые подарили мяч сопернику.

В первой половине матча команды демонстрировали яркий скоростной баскетбол, правда часто это приводило к большому количеству ошибок с обеих сторон. В течение второй четверти запорожцы, которые ошибались меньше, завладели инициативой и повели в счете +10, однако Брайан Грин из игры, а Кевин Тиггс с линии штрафных сократили отставание хозяев - 38:44.

После большого перерыва соперники продолжали играть не менее зрелищно, однако, несмотря на все попытки Медведей переломить ход игры, им так и не удалось повести в счете. Нередко команды разделяло одно или несколько очков, а под занавес встречи Данте Свонсон даже уравнял шансы (72-:2). Однако тактика фолов, к которой прибегли обе команды, сработала в пользу гостей. Маркус Уокер не реализовал ни одной из четырех штрафных попыток на последних секундах, а бросить ивано-франковцам с игры баскетболисты Ферро возможности так и не дали.

В итоге Брайан Грин записал на свой счет 20 очков и 8 подборов. 15 очков, по 5 перехватов и передач, а также 4 подбора стали достоянием Данте Свонсон. 13 очков Говерле принес Ярослав Лемик, 12 очков - Кевин Тиггс.

Самым результативным игроком Ферро стал Рэнди Калпеппер, в активе которого 19 очков и 5 передач. 17 очками и 4 подборами отметился экс-говерлянин Джереми Шаппел, 12 очками и 9 подборами - Майкл Дэвис. Ричард Гуинн заработал 10 очков.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь