Переключиться на мобильную версию

Волков: Телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт

После презентации Матча звезд украинской баскетбольной Суперлиги Александр Волков рассказал о взаимоотношениях спорта и телевидения.
Александр Волков разочарован тем, что баскетбол в Украине практически не имеет аудитории
Александр Волков разочарован тем, что баскетбол в Украине практически не имеет аудитории
Сегодня

Волков отметил, что баскетбол в Украине, в отличии от хоккея, не пользуется государственной поддержкой.

"Тут административный ресурс, к сожалению, который используется в хоккее, он не используется в баскетболе. Вы же понимаете все прекрасно. Плюс несколько лет назад была написана серьезная программа развития хоккея в Украине. Это тоже было сделано серьезно первыми людьми государства. И сегодня эта программа реализовывается - есть возможности, есть средства и есть какая-то цель.

ФОТО: Стартовали. Украинские клубы открыли сезон Суперлиги

Но как вы думаете, если сейчас оставить в свободном плавании хоккей и баскетбол, кто бы победил? А мы в свободном плавании. У нас нет серьезной административной поддержки ни на каком уровне. Назовите мне людей в государстве, которые лоббируют баскетбол, которые имеют рычаги, деньги и возможности для его лоббирования.

Все связано с личностями. Вот появилась личность, которая хочет развивать хоккей, она ее развивает (речь, судя по всему, о Борисе Колесникове - прим.ред.), и хоккей развивается", - отметил Волков.

Функционер убежден, что в падении популярности баскетбола виновато в том числе телевидение, которое игнорирует спортивные трансляции.

"Сегодня баскетбол теряет в популярности потому, что телевизионные каналы все делают, чтобы не показывать спорт. Все делают, - я повторюсь, - чтобы не показывать спорт. Потому что это им неудобно, невыгодно, неинтересно. Тут нельзя сделать какие-то удобные для себя схемы, чтобы поднять рейтинг и доложить об этом руководству каналов. За двадцать лет создана такая ситуация, что рейтинг строится на быстрых "интересных" передачах. На длинные проекты никто не закладывается. И теоретически, если отпустить [спорт в свободное плавание], завтра не будет по телевизору ни хоккея, ни баскетбола, не будут каналы бегать за спортом. Может быть, разве что футбол иногда покажут...

Такая популярность баскетбола связана с тем, что баскетбол не присутствует на телевидении", - уверен Волков.
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кимо  (аноним)  24.01.2012, 19:46
Оценка:  0
Кимо
Было бы не плохо, если бы еще кто-то и баскетбол в Украине начал поднимать, а то страна большая и талантов много, а как-то все на месте
Neiten    24.01.2012, 19:43
Оценка:  0
Neiten
А по моему Волков просто не в состоянии достойно пропагандировать баскетбол в Украине,вот и все.Находит всякие отговорки для себя.Слабоват он на этой должности,не справляется.
хороший_был_ник    24.01.2012, 18:46
Оценка:  0
хороший_был_ник
Когда-то я тоже уважал и футбол и хоккей. Тогда мы говорили - НАШИ ( с кем играют, или как сыграли). А теперь, какие-ж они наши? Куплены бандитами, то туземцы, то еще кто-то! Лично у меня нет желания из своего тощего кармана пополнять и без того толстый кошелек дяди. Это не спорт!
гость  (аноним)  24.01.2012, 18:45
Оценка:  0
гость
так ты же в пр. В чем проблемы?
milk-cap    24.01.2012, 18:14
Оценка:  0
milk-cap
Ну не подобається баскетбол більшості українців . Футбол , хокей - це ті ігрові види спорту , що здавна користуються повагою . Залюбки спостерігав за матчем зірок хокею , і отримав неабияке задоволення .
ЛИЧА    24.01.2012, 18:00
Оценка:  0
ЛИЧА
обратись к фирташу - он тебе целый канал купит и смотри свой баскетбол с утра до утра
Ekaterina!  (аноним)  24.01.2012, 17:59
Оценка:  0
Ekaterina!
Не переживай, будет и на твоей улице праздник! Вопрос во времени
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь