Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Кривбассбаскет едет в Черкассы

Сегодня, 26 января, в матче украинской баскетбольной Суперлиги встретятся Черкасские Мавпы и Кривбассбаскет.
Кенни Аделеке
Кенни Аделеке
Суперлига

Черкасские Мавпы - Кривбассбаскет

Начало матча - 19:00

Кенни Аделеке, который дебютировал в составе Черкасских Мавп в игре с Азовмашем, с первых секунд пребывания на паркете вписался в команду и сумел создать большие проблемы передней линии мариупольцев.

В своей дебютной игре нигерийский бигмен отметился дабл-даблом, набрав 15 очков и собрав 13 подборов. Одним словом, сыграл так, словно находится в команде Владимира Холопова с начала сезона.

Возможно, именно такого мощного игрока не хватало черкассчанам в матче первого круга с Кривбассбаскетом, который завершился со счетом 88-84 в пользу криворожской команды. Тогда в составе Мавп не нашлось достойного оппонента для Брайана Дэвиса, который отметился 21 очком и 11 подборами.

В этот раз именно противостояние Аделеке - Дэвис главный тренер БК Черкасские Мавпы Владимир Холопов называет наиболее интересным в будущей встрече: "Мы проиграли Кривбассбаскету в первом круге чемпионата неприятный матч. Тогда все решилось в концовке игры. Сейчас мы попробуем для себя и болельщиков взять реванш и отыграть красивый матч. Надеюсь, в этом нам поможет Аделеке, который понемногу втягивается в игровые взаимоотношения команды. Конечно, времени на то, чтобы игрок полностью влился в команду, было очень мало, он провел с командой только две тренировки и одну игру. Но в любом случае, считаю противостояние Дэвис - Аделеке самым интересным в этом матче".

Айнарс Багатскис, главный тренер БК Кривбассбаскет, подчеркивает, что судьба встречи с Черкасскими Мавпами, прежде всего, будет зависеть от психологического состояния его подопечных: "Любая игра в чемпионате для нас очень важна, но этот матч, кроме того, важен в турнирном плане. Черкасские Мавпы имеют небольшое преимущество в игре с нами, поскольку принимают нас на своем паркете, а дома они играют лучше, чем на выезде. Также необходимо, чтобы все мои игроки правильно прошли полное восстановление после последних игр. В этом аспекте мы имеем небольшое преимущество, потому что у нас было немного больше времени, чем у соперника, но, с другой стороны, Черкасские Мавпы могут быть в хорошем игровом ритме. Все будет зависеть от настроя моей команды, желания победить".

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь