Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Днепр сразится с БК Киев за место в Кубке

Сегодня, 28 января, состоится три матча в украинской баскетбольной Суперлиге.
БК Днепр и БК Киев поборются за путевку в 1/4 финала Кубка Суперлиги
БК Днепр и БК Киев поборются за путевку в 1/4 финала Кубка Суперлиги
БК Днепр

Днепр (Днепропетровск) - БК Киев
Начало в 16:00

В матче Днепр - Киев решится судьба последней путевки в восьмерку участников Кубка Суперлиги. Поэтому обе команды подходят к очному противостоянию с максимальной концентрацией и мотивацией. Можно не сомневаться, что новая встреча днепрян и Волков будет не менее захватывающей, чем в первом круге.

Напомним, что именно матчем с Киевом подопечные Дениса Журавлева стартовали в чемпионате Суперлиги нынешнего сезона, уступив с минимальной разницей в счете - 82:83. Судьбу матча тогда решил трехочковый бросок Артема Швеца и блок-шот, который капитан БК Киев поставил Стивенку Буртту на последних секундах овертайма.

Тренерские штабы обеих команд прекрасно понимают, насколько важной будет предстоящая игра, поэтому настраивают своих подопечных только на победу.

Химик (Южный) - ДнепрАЗОТ (Днепродзержинск)
Начало в 16:00

С Химиком Днепр-АЗОТ в последний раз сыграл еще в начале сезона, уступив на выезде со счетом 84:90. Тогда Майк Фрейзер, которого уже давно нет в Днепродзержинской команде, не сумел сдержать мощный дуэт южненцев в составе Рейшона Терри и Аарона МакГи.

С тех пор состав АЗОТ претерпел кардинальные изменения, и Химику будет противостоять совсем другая команда, чем в начале октября прошлого года. Впрочем, ключевой игрок нынешних Стрижей плеймейкер Стэнли Прингл остался в Днепродзержинске и, безусловно, как и вся команда, стремится реабилитироваться за неудачную игру против южненцев в первом круге.

Говерла (Ивано-Франковск) - МБК Николаев
Начало 14:00

В матче первого круга, который состоялся в Николаеве и завершился победой иванофранковцев со счетом 90:86, лучшими в составе Говерлы стали Маркус Уокер, Эрик Колмен и Данте Свонсон, который на последних секундах поединка реализовал 6 из 6 штрафных.

В последних играх все трое демонстрируют не слишком стабильную игру, хотя, безусловно, поединок в Днепропетровске, в котором Эрик Колмен отметился 32 очками и 5 подборами, напомнив о себе прошлогоднего, вселяет в болельщиков Говерлы надежду. Впрочем, центровому Медведей придется нелегко, ведь противостоять ему не менее серьезные исполнители - Акида Маклейн и Дэниэл МакКлинток.

Несмотря на принципиальную историю противостояния Говерлы и Николаева (чего стоит только четвертьфинальный поединок в прошлом сезоне!), Тренеры обеих команд - Евгений Мурзин и Валентин Берестнев - подчеркивают, что к предстоящему матчу готовятся, как к любой другой игры чемпионата Суперлиги.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь