Переключиться на мобильную версию

Плей-офф Суперлиги. Будивельник выигрывает первую игру полуфинала

Киевский Будивельник одержал убедительную победу в первом матче 1/2 финала с Политехника-Галичина, обыграв соперника со счетом 73-56.

Будивельник обыграл Политехнику
Будивельник обыграл Политехнику
superleague.ua

Солидное преимущество баскетболисты столичного клуба обеспечили себе еще в стартовой четверти.

Игрок матча

Форвард Будивельника Лео Лайонс стал самым результативным игроком своей команды, организовав стартовый рывок, который в итоге оказался решающим. Всего Лайонс записал на свой счет 18 очков и 6 собранных отскоков.

Возвращение матча

Пропустив четвертьфинальную серию с Химиком из-за травмы, лидер Политехники-Галичины Даррел Митчелл вернулся в игру и сразу же стал самым полезным игроком первого матча полуфинала. На счету плеймейкера 19 очков, 5 передач, 3 подбора и 23 балла РЭ.

Ход игры

Результативный отрезок в исполнении Лео Лайонса на старте поединка обеспечил команде хозяев ощутимый гандикап. А после того, как в течение четырех минут, оставшихся до конца дебютной четверти, Политехника не сумела набрать ни одного очка, преимущество Будивельника выросла до +18. И хотя в течение следующей десятиминутки Даррел Митчелл и компания попытались исправить ситуацию, на большой перерыв команда Айнарса Багатскиса, которая не только продемонстрировала высокий процент реализации бросков с игры, но и полностью выиграла щит, отправилась, лидируя 45-28.

Рывок "политехов" 8-0 в начале третьей четверти подарил им надежду, однако максимум, что удалось львовской команде, так это сократить отставание от соперника до девяти пунктов. Политехнике-Галичине не помогла ни результативная игра Даррела Митчелла, ни очередной дабл-дабл Владана Вукосавлевича, и киевляне уверенно довели игру до победы.

Статистика

14 очками и 7 передачами Лео Лайонса поддержал плеймейкер Будивельника Георги Цинцадзе. 11 очков и 8 подборов на счету Артура Дроздова, 10 очков у Михаила Анисимова. С 8 очками, 8 подборами и 8 передачами игру завершил Малкольм Дилэйни.

Центровой Политехники Владан Вукосавлевич отметился 14 очками и 12 подборами. 10 очков в свой актив занес Иван Шкурупий.

superleague.ua
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь