Переключиться на мобильную версию

Будивельник не будет участвовать в Суперлиге сезона-2018/19

Федерация баскетбола Украины отклонила заявку киевского клуба.
Будивельнык не будет играть в Суперлиге сезона-2018/19
Будивельнык не будет играть в Суперлиге сезона-2018/19
facebook.com/BCBudivelnyk

Будивельник не будет участвовать в Суперлиге – Федерация баскетбола Украины отклонила заявку киевлян на участие в Дивизионе А чемпионата Украины сезона-2018/19. Об этом сообщается на сайте Федерации.

Киевский клуб обратился к Федерации баскетбола с намерением участвовать в Суперлиге, но организация отклонила заявку, ссылаясь на финансовую задолженность перед игроками.

"Из-за больших долгов клуба, которые не погашаются, и, как следствие, применены многочисленные санкции со стороны ФИБА, существует большой риск применения к клубу более серьезных – финансовых санкций и финансовых санкци к ФБУ, как члену ФИБА.

Учитывая вышеперечисленное, с целью недопущения углубления финансового кризиса БК Будивельнык и применения санкций к ФБУ со стороны ФИБА, ФБУ отклоняет заявку клуба и не включает БК Будивельнык в состав участников 28 Чемпионата Украины по баскетболу до решения клубом вопросов погашения существующей задолженности перед игроками", – говорится в письме.

Напомним, победителями Суперлиги сезона-2017/18 впервые в своей истории стали Черкасские Мавпы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь