Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Сборная Украины выиграла эстафету на чемпионате Европы

Спецтема: Хорошие новости
Сборная Украины несмотря на штрафной круг выиграла женскую эстафету в последней гонке чемпионата Европы в Отепяя.
Семеренко помогла Украине выиграть эстафету
Семеренко помогла Украине выиграть эстафету
biathlon.com.ua

Женская сборная Украины по биатлону выиграла эстафетную гонку на чемпионате Европы, который сегодня, 3 февраля, завершается в Отепяя.

Наша сборная выступила основным составом, проведя подготовку перед чемпионатом мира, но это не давало им право досрочно примерять на себе золотые медали, так как основным составом выступала Польша, да и Россия с Германией выставили сильные составы.

Читай также: Биатлон: Стали известны составы сборной Украины на эстафетные гонки чемпионата Европы

На первом этапе Юлия Джима вполне справилась со стрельбой, использовав всего один запасной патрон в стойке. На передаче Юля, хоть и оказалась четвертой, но вместе с немкой Анникой Кнолль шла всего в десяти секундах позади дуэта лидеров, который составили Кадри Лехтла из Эстонии и француженка Анаис Шевалье.

Наталья Бурдыга уже за первый круг ликвидировала отставание, а после чистой лежки вышла лидером. Но стрельба стоя для Наташи сложилась неудачно: она вынуждена была отправиться на штрафной круг, что отбросило Украину на пятое место.

Исправлять положение выпало лидеру нашей сборной Вале Семеренко, но выступать Вале пришлось на фоне небольшой простуды. Проблемы начались уже в лежке, где Семеренко пришлось использовать три запасных патрона. Еще два промаха на втором рубеже – и только высокая скорость Вали позволила ей передать эстафету четвертой в 21-й секунде позади Новаковской из Польши.

На последний этап отправилась Ирина Варвинец, которая уже после лежки, с которой Ира справилась блестяще, вышла второй, лишь немного отставая от немки Каролин Хорхлер. Перед заключительной стрельбой сразу четыре сборных претендовали на победу, идя в интервале 11-ти секунд.

И вот тут Ирина блестяще справилась со стрельбой, получив 17-секундный перевес, который позволял финишировать уверенно, завоевав для сборной Украины золото.

Серебряную награду завоевали спортсменки Германии, после того как Каролин Хорхлер опередила на последнем километре француженку Колин Варсен. Польша стала четвертой, а Россия и вовсе лишь седьмой.

1. Украина (1+9) 1:09:58.5

2. Германия (0+6) +18.6

3. Франция (0+8) +21.4

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-R??ycki    03.02.2015, 13:35
Оценка:  0
i-R??ycki
Молодці! Одразу пригадується і золото Сочі. Слава Україні!
Олег  (аноним)  03.02.2015, 12:45
Оценка:  +1
Олег
СУПЕР
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь