Переключиться на мобильную версию

Украинские биатлонисты впервые потренировались под снегом

Мужская сборная Украины по биатлону провела контрольную тренировку.
Сергей Семенов - стал лучшим в контрольной тренировке сборной
Сергей Семенов - стал лучшим в контрольной тренировке сборной
biathlon.com

В норвежском Шушене украинские биатлонисты, вслед за женской командой, провели контрольную тренировку. Дистанция гонки получилась не стандартной. Формат был похож на индивидуальную гонку, но протяженность ее составила 13,5 км, а штраф за промах вместо минутного считался 40-секундным.

Своими впечатлениями от проведенного контрольного старта поделилась старший тренер мужской сборной  Надежда Белова:

Читай также: Абрамова выиграла тренировку женской сборной Украины по биатлону

"Немного не повезло с погодой: с одной стороны, мы рады, что пошел снег, но он был очень обильным, приправленным сильным порывистым ветром. К таким погодным условиям ребята немного оказались не готовы. Из-за снега и ветра забивались диоптры, и некоторым спортсменам приходилось подолгу находиться на рубеже: кому-то повезло больше, кому-то - меньше. Например, Дима Пидручный после первых двух рубежей по 25 и 28 секунд, на третьем рубеже пробыл 1:34. И если обычно общее время рубежей колеблется около 1:50, то у Димы сегодня – 3:05. Также вследствие такой погоды и штрафы по три минуты.

У Русинова и Жирного гонка сегодня тоже не получилась, но тому тоже есть свои объяснения, и мы при анализе вместе со спортсменами это обязательно учтем. Эти двое ребят – из числа тех, кому для набора лучших кондиций надо провести больше скоростной работы, чем было предложено на данном этапе подготовки.

Плюс на результаты всех ребят повлиял свежий снег – многие не угадали с лыжами. Поскольку изначально ориентировались на заранее заготовленный искусственный зернистый снег, то выпавший мягкий естественный добавлял сложностей при прохождении дистанции.

19-го ноября мы уезжаем в Идре, где проведем еще одну контрольную тренировку – спринт. И уже совокупность двух результатов плюс учёт объективных и субъективных факторов будут решающими для определения трех-четырех спортсменов, которые отправятся в Остерсунд для участия в двух эстафетах. Остальные выступят в Идре, где в гонках Кубка IBU мы определим полный состав команды на Кубок мира. Ожидаем, что в гонках Кубка IBU к нам присоединятся двое ребят из группы Николая Зоца", - рассказала Белова.

Полные результаты контрольной тренировки:

1.  Сергей Семенов (1+0+0+1)  42:01

2.  Виталий Кильчицкий (0+0+1+1)  42:32

3.  Артем Прима (1+1+1+1)  44:21

4.  Владимир Семаков (0+2+0+2)  44:26

5.  Дмитрий Пидручный (0+0+3+2)  45:35

6.  Дмитрий Русинов (1+3+0+0)  45:44

7.  Александр Жирный (1+2+0+3)  46:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь