Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Украинка Журавок финишировала пятой в первой гонке нового сезона

В норвежском Бейтостолене прошли первые гонки первого этапа Кубка IBU.
Юлия Журавок
Юлия Журавок
biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Юлия Журавок финишировала пятой в спринтерской гонке в рамках первого кубка IBU в норвежском Бейтостолене.

Журавок допустила один промах на стойке и уступила около 16 секунд победительнице гонки немке Дениз Херрман. Видимо, этим результатом Журавок обеспечила себе одно из двух вакантных мест в основной команде на первом этапе Кубка мира в Остерсунде.

Читай также: Биатлон: Составы всех команд на первый этап Кубка мира

Вопрос со вторым местом в основной сборной остается открытым, так как Надежда Белкина и Яна Бондарь показали примерно одинаковый результат (20 и 25 места соответственно) - Надя была чуть точнее, Яна чуть быстрее, но промахнулась на два раза больше.

Отдельно стоит отметить результат 17-ти летней Кристины Дмитренко, которая дебютировала в соревнованиях такого уровня и смогла, в сложных погодных условиях, обойтись одним промахом, финишировав 39-й и заработав свои первые очки в кубке IBU.

У украинских мужчин, которые в Бейтостолен отправились вторым составом, никто высокий результат показать не сумел – лучшим стал Антон Дудченко, который с 4 промахами стал 26-м. Также очки в Кубок IBU заработали Руслан Ткаленко и Артем Тищенко, которые стали 37 и 38 соответственно.

Ранее Спорт bigmir)net писал, что украинская биатлонистка будет выступать за Молдову

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь