Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Украина выиграла одиночную эстафету на Кубке IBU

Анастасия Меркушина и Артем Тищенко стали победителями стартовой гонки в Риднау.
Артем Тищенко и Анастасия Меркушина
Артем Тищенко и Анастасия Меркушина
biathlon.com.ua

Украинские биатлонисты Анастасия Меркушина и Артем Тищенко стали победителями одиночной эстафеты на втором этапе Кубка IBU, который стартовал в итальянском Риднау.

Читай также: Эстафеты с Василием Карленко и Ниной Карасевич на проекте Эксперты биатлона-2

Уже первый этап в исполнении Меркушиной дал повод для радости – наша биатлонистка выиграла его при 16-секундном преимуществе. Не подвел и Артем Тищенко, переигрывавший и на огневом рубеже и на трассе опытнейшего Алексея Волкова. 

Особо нужно отметить классную стрельбу наших ребят, лишь трижды за восемь рубежей обращавшихся к помощи запасных патронов.

1. Украина Украина (0+3) 38:52.4
2. Россия Россия (0+5) +21.7
3. Франция Франция (2+7) +1:00.4

А вот смешанная эстафеты там в Риднау радости нам не принесла. Женский этап в составе Анны Кривонос и Марии Кручовой был очень медленным, несмотря на один промах половину дистанции наша команда пересекла с 14-м результатом. Руслан Ткаленко и Владимир Семаков свои отрезки прошли неплохо, практически в одно время с победившими в гонке россиянами и в итоге вывели команду на девятое место.

1. Россия Россия (0+5) 1:15:17.6
2. Франция Франция (0+2) +24.3
3. Германия Германия (1+14) +2:05.7 
…9. Украина Украина (0+2) +3:49.8

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь