Переключиться на мобильную версию

Елена Пидгрушная: Лучше остановиться и готовиться на следующий год

Капитан сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная рассказала о решении досрочно завершить текущий сезон.
Елена Пидгрушная
Елена Пидгрушная
zn.ua

“Уже просто не было смысла мне продолжать этот сезон. Лучше остановиться и готовиться на следующий год“. 

“Конечно, все хотели, чтобы я стартовала в эстафете. К эстафете улучшение немножко было, но не могла бежать в таком состоянии. Просто, дай Бог, хорошо бы я пробежала. Но я могла пробежать хуже девушек, и смысл какой? Было, кому бежать и без меня“.

Читай также: Пидгрушная пропустила спринт из-за проблем со здоровьем

“Назвать этот сезон неудачным не получится, потому что есть медаль чемпионата мира. Поэтому сезон удачный. Но то, что личных достижений не было... Мы сходимся на том, что весной я перенесла 3 операции – 3 полных наркоза за 1,5 месяца“.

“Думаю, сейчас, если меня слышат врачи, они просто за голову схватятся и скажут: Кто тебе такое глупое посоветовал?. Но, опять же, мне пришлось это сделать, чтобы этот год был чистый, чтобы никаких проблем не возникало, и чтобы я спокойно готовилась к олимпийскому сезону“.

“Поэтому в прошлом году мы рискнули, пожертвовали, можно сказать, этим сезоном. Но, благо, удалось сделать главное то, что было запланировано на чемпионате мира. Сделали, точку поставили, готовимся на следующий год“, – сказала Пидгрушная в интервью Обозревателю

Напомним, что ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Украина вырвала медаль у России на этапе Кубка мира по биатлону.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь