Переключиться на мобильную версию

Бьорндален пробежит только одну гонку в Эстерсунде

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален на первом этапе Кубка мира примет участие лишь в индивидуальной гонке.
Уле-Эйнар Бьорндален
Уле-Эйнар Бьорндален
Getty Images

В воскресенье, 26 ноября, в шведском Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. Среди участников норвежской сборной и восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, который примет участие лишь в индивидуальной гонке.

"Уле Эйнар тренируется отдельно от команды, но никаких связанных с этим проблем мы не видим. В Эстерсунде он выступит только в индивидуальной гонке.

Читай также: Уле-Эйнар Бьорндален – норвежский уникум

Мне абсолютно понятно желание Уле Эйнара проводить больше времени с семьей, в конце концов ему исполнится в январе 44 года, а это не 20 и не 25. Он сам способен решить, как ему тренироваться и в каких гонках выступать", – заявил тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе в интервью Р-Спорт.

Отметим, что следующий кубковый сезон для норвежца станет 26-м. За время своих выступлений Бьорндален одержал 92 победы в индивидуальных видах. 

Смотрите также составы национальных сборных на первый этап Кубка мира в Эстерсунде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь