Переключиться на мобильную версию

Юлия Джима: меткий стрелок

В преддверии биатлонного сезона iSport.ua подготовил материалы о самых известных биатлонистах мира и Украины. Очередной выпуск посвящен украинке Юлии Джиме.
Юлия Джима
Юлия Джима
Getty Images

Юлия Джима пришла в биатлон по примеру своего отца - участника Олимпийских игр - 1994. В заявке сборной Украины девушка впервые появилась в сезоне 2011/2012 и дебютировала в нескольких гонках. Тогда лучшим результатом для киевлянки стало 19-е место в спринте на одном из этапов Кубка мира.

Юлия Джима
Юлия Джима
facebook.com/juliia.dzhima

Следующий сезон Джима провела полноценно и успешно. Она выиграла несколько медалей, в том числе золото в эстафете в Оберхофе. не за горами оказалась и индивидуальная награда, которую она завоевала уже в следующем году, став второй в гонке преследования в Хохфильцене.

Юлия Джима
Юлия Джима
Getty Images

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году в составе женской сборной Украины Юлия Джима выиграла золото в эстафете и закончила сезон 2013/2014 на 18-м месте. В следующем сезоне украинка опустилась на 24-е, но стала обладательницей золотой награды чемпионата мира в эстафете.

Юлия Джима
Юлия Джима
facebook.com/juliia.dzhima

Сезон 2015/2016 принес Джиме улучшение позиций - она смогла подняться на 13-ю позицию в общем зачете Кубка мира. А спустя год уже оказалась на восьмой, имея наибольшее количество очков среди украинских биатлонисток. Стоит отметить, что главным козырем украинки является стабильная стрельба, показатели которой составили 89% лежа и 91% стоя.

Юлия Джима
Юлия Джима
facebook.com/juliia.dzhima

Ранее сообщалось, кто представит женскую сборную Украины в сезоне 2017/2018.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь