Переключиться на мобильную версию

Коукалова: Нельзя позволить россиянам выступать на Олимпиаде-2018

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова выступила за отстранение российской сборной от ОИ-2018 в корейском Пхенчхане.
Габриэла Коукалова
Габриэла Коукалова
Getty Images

Двукратная чемпионка мира Габриэла Коукалова считает, что необходимо отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских Играх 2018 в Пхенчхане.

"Уверена, вы уже знаете о том, что женская эстафетная команда Чехии получит олимпийскую медаль Сочи-2014 спустя четыре года. С одной стороны, хорошо, что правосудие наконец восторжествовало.

Но вместе с тем мне жаль Еву Пускарчикову, а также мою подругу Йитку Ландову, которой в прошлом году пришлось завершить карьеру по состоянию здоровья. Они всю жизнь отдали спорту, но не смогли насладиться заслуженным успехом.

Читай также: Россия лишилась первого места в медальном зачете ОИ-2014 в Сочи

Не знаю, как вы, но я выступаю за то, чтобы допинговые нарушения были признаны серьезным преступлением. Нельзя позволить россиянам выступать на Играх-2018. Пусть все будет так, как это было в Рио.

И в заключение скажу: в жизни есть вещи, которые важнее победы, добытой любой ценой. Это честность и справедливость. Жаль, что россияне еще этого не поняли", – написала Коукалова в Facebook.

Ранее свою позицию по отношению к допинг-скандалу в России высказал французский биатлонист Мартен Фуркад.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  29.11.2017, 16:01
Оценка:  0
гость
Калова ,твое мнение никто не спрашивает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь