Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Джима вторую гонку подряд выиграла бронзу

Украинка Юлия Джима блестяще начинает олимпийский сезон.
Юлия Джима
Юлия Джима
biathlon.com.ua

В шведском Эстерсунде завершилась спринтерская гонка в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону и вновь Украина не осталась без медали.

Вторую гонку подряд Юлия Джима финиширует на третьей бронзовой позиции. Юля стартовала под ранним 11-м номером, но без промахов прошла оба рубежа и на финиш пришла второй, проиграв 4 секунды француженке Бреза.

Из оставшихся 90 спортсменов украинку на одну позицию сумела подвинуть только немка Дениз Херрманн, которая раз промахнулась, но показала отличную скорость и на финише обогнала Бреза на 15 секунд.

Серебряный призер индивидуальной гонки Суневе Сулемдаль вновь стартовала под поздним номером (81-м) и прошла рубежи с двумя нулями, до последнего претендуя на медаль, но все же финишировала только четвертой.

Остальные украинки не сумели пройти рубежи без промахов. Сестры Семеренко допустили по одному промаху и финишировали в начале третьего десятка, на 28-й позиции оказалась Елена Пидгрушная с двумя промахами. Анастасия Меркушина сумела попасть в очковую зону, а вот два промаха Ирины Варвинец не позволили ей попасть в топ-60, которые будут стартовать в воскресенье в гонке преследования.

Спринт. Женщины
1.  Дениз Херрман (0+1)  19:54,8
2.  Жюстин Бреза (0+0)  +15,2
3.  Юлия Джима (0+0)  +19,6
...
21.  Вита Семеренко (1+0)  +1:09,8
22.  Валя Семеренко (1+0)  +1:10,3
28.  Елена Пидгрушная (1+1)  +1:16,6
34.  Анастасия Меркушина (1+0)  +1:22,7
73.  Ирина Варвинец (1+1)  +2:30,9

Подробности гонки:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь