Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Тарьей Бе вырвал победу у Фуркада, провал украинцев в спринте

Спринтерская гонка у мужчин в Эстерсунде держала интригу до последнего.
Тарьей Бе
Тарьей Бе
twitter.com

Украинские биатлонисты провалились в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Ни одному из наших спортсменов не удалось попасть в очковую зону, а единственным украинцем, который получил возможность стартовать в гонке преследования, стал Артем Прима, финишировавший 50-м.

Двум нашим спортсменам Дмитрию Пидручному и Сергею Семенову не повезло с порывом ветра – Пидручный в это время был на стойке и промахнулся четыре раза, Семенов на лежке сделал три промаха. При этом на второй своей стрельбе оба были точными. В итоге такая стрельба помешала украинцам быть высоко.

Прима допустил два промаха и стал 50-м, а Семаков промахнулся лишь раз, но ему не хватило скорости.

Сама гонка получилась интересной и интригующей. В основной группе биатлонистов лидеры шли с большой плотностью, но в итоге первым стал Мартен Фуркад, который на последнем круге превзошел графики Эрика Лессера и Марио Долдера, а потом его не сумели настигнуть и Эмиль Свендсен с Симоном Шемппом.

Когда, казалось, все шло к победе Фуркада, все обратили внимание на Тарьей Бе, который  отправился на дистанцию только под 94-м номером.

Старший из братьев Бе с первых метров дистанции взял серьезный темп, прошел дежку без промахов и расположился на второй промежуточной позиции. На стойке Бе допустил один промах и ушел на дистанцию вторым в 2,1 секунды от Лессера.

По дистанции он обошел Лессера, но за 500 метров до финиша уже проигрывал Фуркаду 0,9 секунды. И все же норвежец нашел в себе силы на последний рывок и опередил лидера на 0,7 секунды.

Спринт. Мужчины
1.  Тарьей Бе (0+1)  22:40,6
2.  Мартен Фуркад (1+0)  +0,7
3.  Эрик Лессер (0+1)  +3,7
...
50.  Артем Прима (1+1)  +1:39,4
61.  Владимир Семаков (0+1)  +1:58,8
67.  Сергей Семенов (3+0)  +2:04,1
75.  Дмитрий Пидручный (0+4)  +2:13,4
93.  Руслан Ткаленко (2+2)  +2:58,2

Лучшие моменты гонки:

Церемония награждения: 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Аlexandr_911    02.12.2017, 21:12
Оценка:  0
Аlexandr_911
А нашим между ног вечно что-то мешает )))Срочная кастрация к олимпиаде...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь