Переключиться на мобильную версию

Брынзак: Допускаю, что Вите хотели подсыпать допинг, цена победы была велика

Владимир Брынзак прокомментировал заявление Григория Родченкова.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
biathlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины  Владимир Брынзак в эфире телеканала 112 прокомментировал возможность подмены допинг-пробы Виты Семеренко в 2013 году.

"Конечно, для нас это был шок. Такого мы точно не ожидали и не были готовы понять такой поступок. Но сейчас я допускаю такую возможность, так как цена выиграша домашней Олимпиады была слишком высока. Думаю, чиновники министерства хотели сделать все для победы и за любую цену. Они покупали спортсменов из других стран, если вы помните, то были куплены спортсмены в Южной Корее и в США. Могли дойти и до подмены пробы, так как мы были очень конкурентной командой в эстафете.

Но я не допускаю, что в этом были замешаны президент федерации Прохоров или исполнительный директор Кущенко. Мы с ними были в очень хороших отношениях и постоянно контактировали по разным вопросам. Это могли сделать только чиновники из лаборатории или министерства.

Читай также: Российский комментатор в прямом эфире назвал "алкоголиком" президента ФБУ

Этот прецедент должен всех шокировать в биатлонном мире, так как подмену пробы даже тяжело себе представить. Как теперь можно ехать в Россию на соревнования? Думаю, будет реакция не только от нас, но и от других федераций.

Сейчас все идет к тому, что сборную России могут лишить Олимпиады. Я же считаю, что нельзя наказывать всех спортсменов, не все они были задействованы. Кто-то честно работал на протяжении многих лет.  Нужно допустить чистых спортсменов под нейтральным флагом.

Имидж в биатлоне Россия уже потеряла и восстановить его будет тяжело. Но проблемы есть не только там. Много вопросов и по другим странам, есть проблемы с астмой, есть проблемы со справками, которые дают возможность спортсменам принимать запрещенные препараты в виде лекарства. Международная федерация биатлона и ВАДА должны решить этот вопрос. Для всех должны быть одинаковые условия", - отметил Брынзак.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.12.2017, 17:36
Оценка:  0
гость
Сара Абраму - позвони Циле, скажи что тётя Мотя не будет справлять именины. Абрам Саре - почему ты не хочешь видеть Цилю на именинах тети Моти ? Сара - когда в прошлый раз была Циля пропали золотые сережки. Абрам - Их же потом нашли. Сара - Но осадок то остался.
гость  (аноним)  04.12.2017, 17:06
Оценка:  0
гость
Ага. Только почему то никому не подсыпали. Ни Вите, ни Зите, ни Гите. А могла и Луна упасть на Землю.
pусский  (аноним)  04.12.2017, 16:50
Оценка:  0
pусский
Сраный пиздун!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь