Переключиться на мобильную версию

Биатлон: анонс спринтерских гонок в Хохфильцене

Двумя спринтами в австрийском Хохфильцене начнется второй этап Кубка мира по биатлону.
Сестры Семеренко
Сестры Семеренко
twitter.com/ukrbiathlon

После первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, мы перебираемся в Австрию – в небольшом городке Хохфильцен пройдет второй этап, который подготовил нам первые эстафеты. Но они пройдут в воскресенье, а пока сегодня нас ждут спринтерские гонки.

Что?

Женский и мужской спринты – вид биатлонной гонки на 7,5 км у женщин и 10 км у мужчин с двумя огневыми рубежами. Спортсмены проходят три круга по 3 км (женщины по 2,5 км), стартуя с интервалом от 30 секунд . После первого круга производится стрельба из положения лежа, после второго — стоя. Биатлонисты сами выбирают огневые позиции на стрельбище для выполнения стрельбы. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

По итогам спринта лучшие 60 спортсменов выступят в субботу в гонках преследования.

Где?

Читай также: Где смотреть биатлон: расписание трансляций второго этапа Кубка мира

Австрийский Хохфильцен, в принципе, ничем не примечательная тирольская деревенька - ничего особенно сказать конкретно о Хохфильцене нельзя. Просто красивое и типичное тирольское местечко, которое, в общем-то, биатлоном в первую очередь и знаменито.

Сравнительно небольшой перепад высот по биатлонной трассе (от 997 до 1035 метров над уровнем моря) совсем не говорит о ее легкости для спортсменов, многие биатлонисты отзываются о ней как об одной из самых сложных на этапах мирового Кубка.

Когда?

Начало спринтерской гонки у мужчин 8 декабря в 12:30, женщины стартуют в 15:15 по киевскому времени.

Кто фаворит?

В спринтерской гонке у мужчин по мнению букмекеров примерно равны шансы на победу Мартена Фуркада и Йоханнеса Бе, а вот выигрыш кого-то не из этой парочки уже будет небольшой неожиданностью и возможен только в случае неудач двух фаворитов.

У женщин круг фавориток, способных одержать победу, значительно шире. Тут и блеснувшая в Эстерсунде немка Дениз Херрман, и стартующая только со второго этапа прошлогодняя чемпионка Лаура Дальмайер, лидер общего зачета нынешнего сезона Жюстин Бреза, а также Кайса Маккаряйнен, Тирил Экхофф, Дарья Домрачева и Анастасия Кузьмина. К сожалению, украинские биатлонистки в топ-10 фаворитов не входят.

Кто не доехал?

Все еще со стороны наблюдает за сезоном чешка Габриэла Саукалова. Кроме того, сегодняшние гонки по болезни пропускают Эмиль Свендсен, наш Артем Прима и Франциска Пройсс.

Прошлый сезон

В прошлом году Хохфильцене принимал чемпионат мира. У мужчин в спринте неожиданным чемпионом стал Бенедикт Долль, за которым расположились Йоханнес Бе и Мартен Фуркад.

У женщин чемпионкой мира стала Габриэла Коукалова, второй стала Лаура Дальмайер, а третьей француженка Анаис Шевалье.

 единственным в очковую зону попал Дмитрий Пидручный (28-е место), а у женщин Анастасия Меркушина с чистой стрельбой неожиданно замкнула топ-10.

А что наши?

Учитывая, что этап в Эстерсунде прошел на фоне акклиматизации наших парней после возвращения из Канады в Европу, стоит ожидать, что в Хохфильцене им будет бежаться легче, поэтому провала, какой был в Швеции, сегодня ожидать не приходится. От подиума мы будем далеко, но в очках должны быть и Пидручный, и Семенов. Жаль лучший из наших на первом этапе Артем Прима заболел.

Женский спринт ожидается с некой опаской. Показанные результаты в Эстерсунде с бронзой Джимы в спринте, подняли планку и ожидать повторения того успеха не приходится (учитывая вывод на пик к Олимпиаде глупо требовать медалей каждую гонку), но вот в десятке способны оказаться многие наши девушки.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция спринтерских гонок в Хохфильцене – в 12:30 мужской и в 15:15 женский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь