Переключиться на мобильную версию

Биатлон: анонс гонок преследования в Хохфильцене

Двумя гонками преследования в австрийском Хохфильцене продолжится второй этап Кубка мира по биатлону.
Симон Шемпп и Мартен Фуркад
Симон Шемпп и Мартен Фуркад
biathlonworld.com

Очередной отличный старт от наших девушек и неплохие результаты ребят – такой итог двух спринтов в австрийском Хохфильцене. Сегодня нас ждут две гонки преследования и, учитывая стартовые позиции, мы имеем шансы увидеть очередной подиум украинок.

Что?

Го́нка преследования - вид биатлонной гонки на 12,5 км для мужчин и на 10 км для женщин с четырьмя огневыми рубежами, которая проводится по итогам спринта. Всего спортсмены проходят пять кругов по 2,5 км у мужчин и 2 км у женщин. Спортсмены стартуют с интервалами согласно показанному времени в спринтах.

Где?

Читай также: Где смотреть биатлон: расписание трансляций второго этапа Кубка мира

Австрийский Хохфильцен, в принципе, ничем не примечательная тирольская деревенька - ничего особенно сказать конкретно о Хохфильцене нельзя. Просто красивое и типичное тирольское местечко, которое, в общем-то, биатлоном в первую очередь и знаменито.

Сравнительно небольшой перепад высот по биатлонной трассе (от 997 до 1035 метров над уровнем моря) совсем не говорит о ее легкости для спортсменов, многие биатлонисты отзываются о ней как об одной из самых сложных на этапах мирового Кубка.

Когда?

Начало гонки преследования у мужчин 9 декабря в 13:15, женщины стартуют в 15:45 по киевскому времени.

Кто фаворит?

Йохеннес Бе имеет 12 секунд преимущества над Мартеном Фуркадом и 35 секунд над стартующим третим Яковом Факом, поэтому учитываю форму двух лидеров можно утверждать, что именно они разыграют победу. С большим количеством рубежей все же ставка больше на более стабильного француза, но если Бе сумеет и сегодня выиграть, то это будет серьезная заявка на соперничество в общем зачете.

У женщин с 22 секундным преимуществом первой стартует Дарья Домрачева и если она не провалится на стрельбе, то имеет все шансы сделать золотой дубль. Попробуют ей помешать в этом в первую очередь Вирер, Кузьмина, Маккарайнен и, надеемся, Вита Семеренко. 

Кто не доехал?

Все еще со стороны наблюдают за сезоном чешка Габриэла Коукалова и австриец Доминик Ландертингер. Спринты по болезни пропускали Эмиль Свендсен, наш Артем Прима и Франциска Пройсс, поэтому и в гонках преследования они не принимают участия.

Не сумели попасть в топ-60 в спринте Симон Фуркад, Тобиас Эберхард, Доминик Виндиш и Тим Бурк у мужчин, а также Катарина Иннерхофер и наша Елена Пидгрушная у женщин.

Прошлый сезон

В прошлом сезоне в Хохфильцене (а это был чемпионат мира) гонку преследования выиграл Мартен Фуркад, стартовавший тогда третьим. Он обошел и Йоханнеса Бе, который стартовал вторым, вторым и финишировал, а также победителя спринта Долля, провалившего гонку преследования. Большого прогресса достиг Антон Шипулин, поднявшийся с 21-го на 4-е место.

Лучшими из украинцев стали Дмитрий Пидручный (с 28-го на 14-е место) и Сергей Семенов (с 41-го на 15-е).

У женщин с той гонки начала собирать золото чемпионата мира Лаура Дальмайер, но я бы отметил второе место Дарьи Домрачевой, которая поднялась с 27-й позиции. А ведь сегодня Дарья будет стартовать первой. У украинок лучший результат был у Анастасии Меркушиной, которая с 10-го места поднялась на 8-е.

А что наши?

Дмитрий Пидручный стартует сегодня 12-м и учитывая его скорость может надеяться, что ему удастся подняться в десятку. Для других наших парней Владимира Семакова (36 стартовый номер), Руслана Ткаленко (37-й) и Сергея Семенова (55-й) хорошим результатом будет попадание в топ-40.

Наши девушки вообще на отличных позициях и в хороших кондициях, чтобы подниматься выше. Это сложно будет только Вите Семеренко (стартует четвертой), потому как конкуренток на медаль хватает. А вот Валя Семеренко (17), Юлия Джима (20), Анастасия Меркушина (24) и Ирина Варвинец (31) должны добавлять.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция гонок преследования в Хохфильцене – в 13:15 мужской и в 15:45 женской.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь