Переключиться на мобильную версию

Велепец: Результатом спринта не довольны, но старт оцениваем как тренировку

Старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал результаты спринта, состоявшегося в немецком Оберхофе.
Урош Велепец
Урош Велепец
biathlon.com.ua

"Конечно, результатами мы не довольны. Но это – всего лишь одна гонка после Нового года. В сезоне можно сделать только два пика формы, и сейчас совсем не тот период, когда нужно показывать свои лучшие результаты.

Составляя планы на сезон, мы вообще были готовы пропустить Оберхоф. Но здесь сразу две важных гонки, которые идут в зачет Кубка наций, в том числе эстафета – редкий случай в сезоне потренировать командную гонку. Сегодня мы получили результаты – те, которые видим. Но этот старт мы все равно расцениваем, как еще одну тренировку, и потому никакой паники нет.

Что с Валей Семеренко? Валя не очень хорошо себя чувствовала, и в таком случае спортсмена лучше не трогать, дать ему отдохнуть. Рисковать менее чем за два месяца до Олимпиады смысла нет. Тем более, через два дня – эстафета, где мы рассчитываем на Валю. Но до воскресенья еще есть время, и мы будем выбирать состав, исходя из состояния спортсменок.

Наверное, кто-то пропустит гонку преследования. Но об этом мы еще не говорили. У нас есть правило – два-три часа после гонки мы ее не обсуждаем. Каждая из девушек должна получить время, чтобы разобраться с мыслями, посмотреть анализ гонки, проанализировать свои ощущения, поговорить с сервисом, с личными тренерами… И после этого вечером делаем собрание, где обсуждаем, что получилось в гонке, а что вышло не так. Тогда же мы будем обсуждать и планы на гонку преследования", - отметил Урош Велепец в интервью сайту Федерации биатлона Украины.

Ранее сообщалось, что в спринте в Оберхофе украинки не попали в топ-20 по итогам гонки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь