Переключиться на мобильную версию

Биатлон: анонс индивидуальной гонки у мужчин в Рупольдинге

Классической гонкой на 20 км начнется пятый этап Кубка мира по биатлону.
Анонс индивидуальной гонки у мужчин в Рупольдинге
Анонс индивидуальной гонки у мужчин в Рупольдинге
biathlonworld.com

Первый этап нового года в Оберхофе выдался для Украины противоречивым – с одной стороны Пидручный дважды показал лучший результат сезона для мужской команды, а Вита Семеренко завоевала бронзу в гонке преследования, с другой был провальный спринт у женщин и не совсем удачные эстафеты.

О том, в какой форме украинские биатлонисты подходят к Олимпиаде, больше можно будет судить по пятому этапу в Рупольдинге, который начнется индивидуальной гонкой у мужчин.

Что?

Индивидуальная гонка у мужчин. Классический вид биатлонной гонки на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.

Спортсмены проходят пять кругов по 4 км. Биатлонисты стартуют с интервалом в 30 секунд. Первая и третья стрельба — лежа, вторая и четвертая — стоя. Биатлонисты сами выбирают себе места на стрельбище. За каждый промах к общему времени биатлониста прибавляется штрафная минута.

Где?

Где смотреть биатлон: расписание трансляций пятого этапа Кубка мира

Рупольдинг – немецкий городок на юго-востоке Баварии, округ Траунштейн. Расположен в районе Альп и является одним из центров мирового лыжного отдыха. Трижды принимал чемпионаты мира по биатлону.

Биатлонисты с симпатией относятся к Рупольдингу. В Рупольдинге рельеф относительно гладкий, хотя спусков и подъемов в избытке, но они не доставляют спортсменам много проблем. Еще одна известная особенность – тяга организаторов к позднему началу стартов, часть из которых проходит в сумерках и при искусственном освещении.

Когда?

Начало индивидуальной гонки 30 ноября в 15:15 по киевскому времени.

Кто фаворит?

Легко предположить, что Мартен Фуркад и Йоханнес Бе продолжат свою борьбу и, вероятно, вновь вдвоем будут на подиуме, хотя учитывая стрельбу норвежца в Оберхофе и специфику гонки, ему будет оказаться в тройке сложнее. А вот Фуркад, допустивший один промах из 30 патронов в Оберхофе, является главным фаворитом.

По мнению букмекеров третьим фаворитом с существенным отрывом является Эмиль Свендвен, а вот только шансы Шемппа, Шипулина и Фака примерно равны.

Кто не доехал?

Пропускают индивидуальную гонку норвежцы Тарьей Бе и Ларс Хельге Биркланд, а также швейцарец  Беньямин Вегер. Ну и у нас нет Сергея Семенова, который пропускал из-за болезни весь этап в Оберхофе.

Прошлый сезон

В прошлом сезоне этап в Рупольдинге включал в себя спринт и гонку преследования, тогда как сейчас в программе индивидуальная гонка и масс-старт.

А что наши?

Украину в этой гонке представит 5 биатлонистов. Первым из подопечных Юрая Санитры на дистанцию отправится Дмитрий Пидручный (9-й стартовый номер). Кроме него Украину представят Артем Прима (31), Владимир Семаков (39), Руслан Ткаленко (65) и Артем Тищенко (90).

Пропускает гонку Сергей Семенов, который либо не успел восстановиться, либо просто тренеры его берегут к эстафете.

Что касается шансов, то неплохую форму в Оберхофе показали Дмитрий Пидручный и Артем Прима. От них и будем ожидать сегодня результата. Тем более, что в индивидуальной гонке у нас всегда неплохие результаты.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция мужской индивидуальной гонки в Рупольдинге в 15:15.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  10.01.2018, 12:08
Оценка:  0
гость
вы в своем уме??? гонка 30 ноября 2017 ? а сегодня какое число?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь