Переключиться на мобильную версию

Самуэльссон: Надеюсь, и другие биатлонисты призовут не ехать на этап Кубка мира в Тюмень

Шведский биатлонист считает, что в России не должны проходить соревнования.
Себастьян Самуэльссон
Себастьян Самуэльссон
Getty Images

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон надеется, что иностранные спортсмены последуют его примеру и бойкотируют российский этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 20 по 25 марта.

"Я думаю, что в стране, в которой нет действующей антидопинговой организации и которой Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не доверило проводить допинг-тестирование, не должны проходить соревнования.

Я надеюсь, что больше спортсменов выступят в связи с этим и скажут, что нам не следует туда ехать.

Шведская ассоциация биатлона сказала нам, что мы можем не ехать с командой. Я думаю, что отправится туда – не лучшее решение. Я полностью уверен в этом.

Давление со стороны биатлонистов, призывавших отнять у России состязания, было большим, но этого не произошло. Я считаю, что это плохо, что спортсменов не слушают.

Мы находимся в Пхенчхане на Олимпиаде и стараемся сосредоточиться на соревнованиях, но, само собой, мы обсуждаем этот вопрос", – цитирует Самуэльссона Reuters.

Ранее сообщалось, что у России решили не отбирать этап Кубка мира по биатлону.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь