Переключиться на мобильную версию

Макарайнен на последнем круге масс-старта вырвала победу в зачете Кубка мира

Дарья Домрачева стала победительницей последней гонки сезона.
Кайса Макарайнен
Кайса Макарайнен
twitter.com/IBU_WC

Белоруска Дарья Домрачева выиграла масс-старт на заключительном девятом этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

В воскресенье Домрачева преодолела дистанцию 12,5 км с одним промахом на четырех огневых рубежах за 35 минут 27,4 секунды.

Второй финишировала словачка Паулина Фиалкова (один промах; +1,8). На третьей позиции француженка Анаис Шевалье (без промахов; +6,6).

Но главной интригой гонки была борьба за победу в общем зачете Кубка мира – Анастасия Кузьмина всего на 6 баллов опережала Кайсу Макарайнен.

Первую половину дистанции они прошли вместе, и пришли на третий огневой рубеж лидерами, но Кузьмина ушла на круг штрафа, а Макарайнен - на два. Зато на последней стрельбе Кайса была точна, когда как Настя раз промахнулась.

На последний круг спортсменки снова вышли вместе — Кузьмина была 8-й на полторы секунды опережала Макарайнен. На последнем круге финка включила максимальную скорость и поднялась на шестом месте, когда как у Кузьминой просто не хватило сил – она закончила гонку на 11-м месте. Победа в общем зачете Кубка мира досталась Кайсе Макарайнен.

Напомним, у мужчин Фуркад в последней гонке сезона впервые финишировал вне подиума.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  26.03.2018, 13:21
Оценка:  0
гость
Спорт вне политики! и тольео австралийцы не приняли участие... наверное у них зимы не бывает
...а ездить в другие страны на сборы манев нема!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь