Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Журавок выиграла серебро в индивидуальной гонке на чемпионате Европы

24-летняя украинка порадовала болельщиков.
Юлия Журавок (слева) завоевала серебро на ЧЕ по биатлону
Юлия Журавок (слева) завоевала серебро на ЧЕ по биатлону
twitter.com/IBU_CUP

В Раубичах (Беларусь) завершилась индивидуальная гонка у женщин в рамках чемпионата Европы по биатлону, которая порадовала украинских болельщиков.

24-летняя украинка Юлия Журавок сумела завоевать серебряную медаль соревнований. Юля допустила 1 промах на втором огневом рубеже и в промежуточном протоколе некоторое время была на первой позиции, однако ее опередила представительница Швеции Ханна Эберг, которая с 3-мя минутами штрафа сумела “привезти“ Юле 32,3 секунды.

Стоит отметить, что для Журавок эта гонка имела важное значение, ведь она отстаивала свое лидерство в малом зачете индивидуальных гонок в Кубке IBU. Таким образом, второе место на ЧЕ позволит ей завоевать первый сезонный трофей во взрослой карьере.

Третье место в гонке заняла представительница Беларуси Надежда Кривко, которая при поддержке своих соотечественников допустила 2 промаха на рубежах.

Среди других украинок хорошими результатами могут похвастаться Валя Семеренко и Анстасия Меркушина, которые попали в топ-20. Валя не сумела справиться со стрельбой, допустив 4 промаха на рубежах, но, видимо пропуск заокеанских этапов пошел ей на пользу, ведь она показала отличную скорость на дистанции и заняла высокую 11-ю позицию.

Настя не закрыла целых 5 мишеней, но также неплохо смотрелась на трассе, и, в результате, оказалась на 18-й строчке. 

А вот Ольга Абрамова и Вита Семеренко слегка разочаровали украинских болельщиков. Оля, также, как и Меркушина, допустила 5 промахов, но была существенно медленнее на дистанции, придя к финишу на 47-м месте. Вита не смогла закрыть 7 мишеней, и, проиграв лидеру чуть более семи минут, финишировала на 51-м месте, став худшей из украинок.

Надежда Белкина на старт не вышла.

Раубичи, Беларусь
Чемпионат Европы по биатлону
Женщины, индивидуальная гонка, 15 км

1. Ханна Эберг (0+1+1+1) 48:13,1
2. Юлия Журавок (0+1+0+0) +32,3
3. Ирина Кривко (0+0+1+1) +41,5
...
11. Валя Семеренко (1+2+1+0) +3:10,7
18. Анастасия Меркушина (0+2+1+2) +4:03,2
47. Ольга Абрамова (1+3+0+1) +6:38,4
51. Вита Семеренко (1+1+1+4) +7:09,6
DNS   Надежда Белкина

Напомним, на чемпионате Европы по биатлону в индивидуальной гонке у мужчин лучшим из украинцев был Сергей Семенов, который занял 9-е место.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь