Переключиться на мобильную версию

Прокунин назвал состав женской сборной Украины на чемпионат мира по биатлону

Андрей Прокунин пока не решил, стоит ли Надежде Белкиной ехать в Швецию.
Женская сборная Украины по биатлону
Женская сборная Украины по биатлону
Getty Images

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал о том, кто войдет в состав команды на чемпионат мира-2019, который пройдет с 7-го по 17-е марта в Эстерсунде (Швеция).

Читай также: Скорость есть, но со стрельбой беда: итоги этапа Кубка мира по биатлону в США

"Да, состав на чемпионат мира уже известен. Это Вита и Валя Семеренко, Анастасия Меркушина, Юлия Джима и Юлия Журавок, которая будет у нас пятым номером. По поводу шестой девушки мы пока что думаем, целесообразно ли вообще туда ехать Надежде Белкиной.

По результатам в принципе она попадает в состав, но сидеть запасной смысла нет. Лучше участвовать на этапе Кубка IBU в Мартелло, а дальше подключиться к основной команде на заключительном этапе в Осло", - приводит слова Прокунина Xsport.

Также специалист рассказал о подготовке команды к самому главному старту сезона:

Читай также: Фуркад восстановился после болезни и приступил к тренировкам

"Мы остаемся в Раубичах до четвертого числа, после чего переезжаем в Эстерсунд. Организаторы обещали, что уже с 4 марта откроют стадион. Надеюсь, мы проведем в Раубичах хорошую работу, хотя обещают теплую погоду. Не совсем то, чего бы нам хотелось.

Переживаем, что лыжня может быть мягкая. Хотелось бы сделать работу на более жесткой лыжне, но посмотрим, какая будет динамика погоды. Ночью обещают легкий минус, днем – плюс. Главное, чтобы не было дождей и каких-то заболеваний у спортсменок", - заявил Прокунин.

Напомним, капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная досрочно завершила сезон и не поедет на ЧМ в Эстерсунд из-за проблем с сердцем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь