Переключиться на мобильную версию

Вирер: Я много работала, чтобы достичь таких результатов

Итальянка стала чемпионкой мира в масс-старте.
Доротея Вирер
Доротея Вирер
Getty Images

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер прокомментировала свой успех на чемпионате мире в Эстерсунде.

"Я очень довольна своим выступлением, особенно стрельбой - получилось чисто отработать три рубежа, хотя здесь, в Эстерсунде, у меня есть трудности на огневых.

Да, в прошлых гонках я хорошо чувствовала себя на трассе, но с таким количеством прамахов у меня просто не было шансов. Не было совсем никаких ожиданий на масс-старт.

У меня были проблемы с желудком, поэтому пришлось пропустить эстафету. Может, как раз отсутствие ожиданий помогло мне при стрельбе (смеется).

Я много работала в этому году для такого результата, но это биатлон - ход гонки мог измениться в любой момент. После трех нулей подумала, что могу показать хороший результат, но потом дважды промахнулась.

На последнем круге боялась, что Екатерина с Дениз догонят меня, так что пришлось попотеть. Мои ноги горели, было тяжело. Мне сообщили, что Катерина идет за мной в 10-ти секундах, но ничего не сказали о Дениз. Наверное, специально. Только на последнем спуске увидела девушек и поняла, что у меня все-таки получится удержать золото", - рассказала Вирер на пресс-конференции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь