Переключиться на мобильную версию

Фуркад: Сегодняшняя победа - одно из самых крупных моих достижений в карьере

Француз отметил, что ему подходит индивидуальная гонка.
Мартен Фуркад
Мартен Фуркад
Getty Images

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке в рамках первого Кубка мира в шведском Эстерсунде. 

“Думаю, в индивидуальной гонке прошлого сезона в Поклюке, были очень похожие погодные условия. Разница в том, что я уже лучше чувствую себя на трассе. Рад, что после такого тяжелого года смог снова подняться на высшую ступень пьедестала. Это очень эмоциональный вечер - я чувствую спокойствие и полное удовлетворение.

Наверное, ответ на неудачи прошлого сезона в том, что во время тренировочного процесса в межсезонье, я хотел стать еще сильнее, но превысил свои возможности. Вышло, что к началу сезона я уже был истощен. Этим летом мы поступили умнее и сосредоточились на восстановлении, я остался доволен подготовкой.

Наверное, победа сегодня - одно из самых крупных моих достижений в карьере. Прошлый сезон был, действительно, тяжелым - я не был уверен, что когда-нибудь снова смогу вернуться. Сегодня я боролся со своими сомнениями, со своими чувствами, а также со своими товарищами по команде.

Такие высокие результаты нашей сборной - это прекрасно, но также это вызов. Эти парни рядом делали каждую тренировку намного сложнее, чем раньше. Они стали сильнее, превозмогая себя и, если раньше у меня было над ними преимущество, то сейчас оно растаяло. Теперь я должен делать все идеально, чтобы на финише оказаться выше их.

Я впервые победил в гонке на 20 км уже после того, как “собрал“ победы в других дисциплинах биатлона. Думаю, индивидуальная гонка очень подходит мне, поэтому у меня такое большое количество побед в этой дисциплине. Да, здесь один промах может отбросить тебя далеко от пьедестала, но также тут важно быть сфокусированным на протяжении всей дистанции, а мчаться в одиночку по трассе среди деревьев во время заката мне очень нравится. Для кого-то это может быть тяжело, но я, правда, люблю это ощущение.

Кроме того, сегодня я в 14-ый раз победил здесь, в Эстерсунде, и это мой лучший результат по победам на этапах Кубка мира. Люблю это место“, - заявил француз.

Напомним, весь пьедестал в индивидуальной гонке заняли представители Франции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь