Переключиться на мобильную версию

Лесников: Этап оцениваем как удовлетворительный, есть хорошие предпосылки

Валерий Лесников прокомментировал этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.
Валерий Лесников
Валерий Лесников
biathlon.com.ua

По окончании всех гонок второго этапа Кубка мира старший тренер женской сборной Украины Валерий Лесников подвел итоги соревнований в Хохфильцене.

"Этот этап показал, что девочки выполнили хорошую летнюю работу и уже выходят на хорошие кондиции. Они уже могут соперничать на топ уровне, а этот этап мы оцениваем как удовлетворительный, потому что есть хорошие предпосылки.

Вот у Лены Пидгрушной, к примеру, видим обнадёживающий ход. Она может работать без провалов и держать скорость. Надеюсь, еще сбалансируем это со стрельбой и все будет получаться.

Вся летняя подготовка Пидгрушной была настроена на то, чтобы избежать того, что было последние три года у нее. Тогда ее сезон мог закончиться чуть ли не в январе месяце. Мы старались не форсировать работу, чтобы удержать ее форму до чемпионата мира. Лена также морально подготовилась, у нее есть амбиции вновь вернуться на хороший уровень. Она сама уже убеждается, что может набрать хорошие кондиции и сейчас создает конкуренцию топовым спортсменкам.

Что с Валей случилось на финише в эстафете? У нее было очень большое желание, она увлеклась борьбой, взяла хороший темп и немножко мышцы не выдержали, как говорится, горы сделали свое. Она еще не настолько готова функционально в этом плане, чтобы так рвать на последнем отрезке.

Возможна ли ротация с Кубком IBU? Мы договорювались об этом, что не будем дергать Настю Меркушину. В Анси пока не будем ее вызывать. К тому же, я думаю в моральном плане она на Кубке IBU сейчас получает удовлетворение, когда занимает высокие места.

Оля Абрамова хорошо выступила, Надя Белкина показала неплохой результат. То есть, в плане подготовки к чемпионату мира, мы уже имеем скамеечку запасных. С нового года ротация будет, и будет этап Кубка мира, где у нас будет свободно, наверное, три места. Там точно будут просматриваться девочки с Кубка IBU, тем более, он такой высотный. Уже исходя из этих моментов, будем формировать состав на подготовку к чемпионату мира. Хорошо, что люди подтягиваются", - рассказал Лесников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь