Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Пидручный - в топ-20 гонки преследования, Бе одержал очередную победу

Состоялась еще одна гонка в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону-2019/20.
Йоханнес Бе
Йоханнес Бе
Getty Images

Во французском Анси завершилась гонка преследования у мужчин, победу в которой одержал норвежский биатлонист Йоханнес Бе.

Младший из братьев Бе вышел на старт четвертым с отставанием от лидера в 15 секунд. На первом рубеже норвежец допустил промах, однако после этого чисто прошел три оставшихся рубежа. Казалось бы, что после четвертой стрельбы фанаты увидят борьбу за золото, ведь сразу за Бе на дистанцию пошел француз Кантен Фийон Майе, однако он не смог даже удержаться за норвежцем, который на полной скорости умчался вперед, выиграв на финише целых 22 секунды.

Зато зрители увидели борьбу за бронзу. После четвертой стрельбы друг за другом ушли Тарьей Бе и Ветле-Сьястад Кристиансен. До последнего подъема перед финишем казалось, что бронза достанется Бе-старшему, но в этот момент Кристиансен совершил отличный рывок и обошел Тарьея и замкнул тройку лидеров.

Что касается выступления украинских спортсменов, то лучшим оказался капитан нашей команды Дмитрий Пидручный, который опустился на де позиции по сравнению со стартовым номером. Пидручный хорошо прошел первую стрельбу, однако потом допустил суммарно 5 промахов, что не позволило нашму спортсмену подняться выше в финишном протоколе.

В целом неплохое выступление показали Артем Прима и Антон Дудченко, которые сумели улучшить свои позиции по сравнению со стартом. Прима отыграл 7 позиций, а Дудченко - 2. Оба спортсмена допустили 3 промаха, и все - на стрельбе стоя.

К сожалению, неудачной оказалась гонка для Руслана Ткаленко, который опустился на 8 позиций по сравнению со стартовым номером. Руслан допустил по одному промаху на двух лежках и еще два промаха на заключительной стрельбе стоя.

Кубок мира. Третий этап. Анси.

Гонка преследования. Мужчины

1. Йоханнес Тингнес Бе (1+0+0+0) 30:07,8
2. Кантен Фийон Майе (0+0+0+0) +22,0
3. Ветле-Сьястад Кристиансен (0+0+1+0) +1:00,0
...
20. Дмитрий Пидручный (0+1+2+2)  +2:55,0
27. Артем Прима (0+0+1+2) +3:07,8
29. Антон Дудченко (0+0+1+2) +3:15,5
47. Руслан Ткаленко (1+1+0+2) +4:25,3

Вашему вниманию полный календарь и расписание Кубка мира по биатлону-2019/20.

Отметим, что сегодня также состоится женская гонка преследования, и на нашем сайте будет доступна видео онлайн трансляция гонки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь