Переключиться на мобильную версию

Брынзак: Блашко не будет отбираться на чемпионат мира, мы рассчитываем на Меркушину

Президент Федерации биатлона Украины признался, что не верит в Артема Тищенко.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак оценил состояние национальной команды перед чемпионатом мира.

“У нас все последние годы так получается, что в январе - очень часто головная боль, а потом на главных стартах исправляемся. Будем надеяться, что и в этом году получится именно так.

Я вижу наши возможности бороться за медали - и в одиночной эстафете, и в классической можно бороться – у девочек в этом смысле ситуация получше. У ребят, к сожалению, пока нет такого ровного состава, есть проблема с первым этапом. Но я знаю, что Юрай Санитра подготовит команду к этой борьбе.

Можно в личных гонках бороться у девочек. И в индивидуальной гонке, и если, скажем, будут хорошие позиции в спринте - то и в гонке преследования.

Понятно, что Вита и Валя Семеренко подготовятся и будут принимать участие в гонках. И если справятся со стрельбой, то могут навязывать борьбу и в личных гонках, и в эстафетах. Они пропустили Поклюку, спланировали подготовку к чемпионату мира - и по ним проблем я не вижу.

На Меркушину мы рассчитываем прежде всего в одиночной смешанной и классической женской эстафете. В основном она будет готовиться к этим гонкам, а там тренеры решат - может быть, побежит еще что-то.

В пользу Лены Пидгрушной говорит опыт. Лена немножко себя “накрутила“ по поводу возможного повторения проблем с сердцем, но я разговаривал с врачом команды, и он говорит, что никакой проблемы там нет, что показала уже следующая гонка. Она тоже будет готовиться, но мы еще подумаем - к каким конкретно гонкам.

Юля Джима тоже преимущественно ориентируется на свою любимую индивидуальную гонку и на то, чтобы помочь команде в эстафете. Как раз вот этот костяк команды будет готов.

Я уже давно говорил, что не очень верю в возможности Тищенко бороться на равных со спортсменами ведущих команд всю дистанцию. У него не получается держать скорость все три круга, а это критически важно, как бы хорошо ты ни стрелял. Хотя Юрай и верил, что Артем может отдохнуть, подготовиться и подойти целенаправленно к гонке, но лучше, к сожалению, не становится. А рисковать с таким первым этапом на чемпионате мира нет смысла. Поэтому будем с тренерами искать другие варианты.

Даша Блашко не будет отбираться на чемпионат мира. Сейчас она поедет домой, пройдет там обследование, восстановится. Потому что надо разобраться в причинах такого резкого падения функциональных возможностей после Нового года и неготовности бороться на уровне Кубка мира. Поэтому, скорее всего, она не поедет и в Арбер. Думаю, она будет готовиться к чемпионату Европы.

Что касается Тищенко… Шанс всем можно дать, но уже понятно, что пока в команду на чемпионат мира Артем не вписывается. И я бы, скорее всего, сделал выбор в пользу Ткаленко - он в последнее время прибавил в скорости, и стрельба была в порядке. Поэтому его шансы быть запасным на чемпионате мира наиболее высокие.

Верим, что на чемпионате мира Настя Меркушина справится - даже по теории вероятности не может она в стольких эстафетах подряд зарабатывать штрафные круги. И мы верим, что в Антхольце звезды сойдутся, и она отработает нормально“, - отметил Брынзак.

Ознакомьтесь также с расписанием и результатами Кубка мира в сезоне-2019/20.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь