Переключиться на мобильную версию

Пидгрушная: Одним словом, гонка не задалась

Капитан сборной Украины прокомментировала свое выступление в гонке преследования на чемпионате мира.
Елена Пидгрушная
Елена Пидгрушная
Getty Images

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная была главной надеждой нашей сборной на медали в гонке преследования на чемпионате мира в Антхольце. Пидрушная стартовала четвертой, однако четыре промаха позволили спортсменке занять лишь 13-е место в пасьюте.

“На первом рубеже у меня был сильный ветер, я поправку сделала влево, а нужно было еще сделать вверх - два промаха внизу. После этого пришлось суетиться, догонять. Меня много-кто обогнал, потому что тогда уже пришла “толпа“.

Пыталась дальше работать чисто, но, опять же, хотелось побыстрее стрелять, потому что понимала, что это - секунды. За счет того, что пыталась быстрее, эти досадные промахи на стойке. Одним словом, гонка не задалась“, - приводит слова Пидгрушной biathlon.com.ua.

Несмотря на трудности, Елене удалось немного подправить ситуацию и попасть в топ-20 по итогам гонки.

“Это не я исправила, а соперники позволили это сделать, потому что очень многие девушки стреляли плохо. И у нас в команде все по четыре промаха сделали. Не знаю, может, в отношении других я нормально провела гонку, но...

Понимаю, что это чемпионат мира и здесь нужны медали, в первую очередь. Но, опять-таки, есть общий зачет, потом выбор группы. Хочется и свой рейтинг личный держать, поэтому когда я вижу, что есть возможность побороться и немного добавить на финише, конечно, я добавляю“, - добавила Пидгрушная.

Вашему вниманию все результаты сезона-2019/20 по биатлону.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь