Переключиться на мобильную версию

Санитра: Я не могу назвать чемпионат мира провальным для нас

Специалист отметил, что соревноваться на такой высоте непросто.
Юрай Санитра
Юрай Санитра
biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал результаты масс-старта, а также подвел итоги чемпионата мира, который завершился в Антхольц-Антерсельве (Италия).

“По масс-старту скажу, что готовились серьезно, несмотря на то, что об участии Артема Примы мы узнали в последние часы перед гонкой. И как показал Пидручный в начале гонки, если стреляем ноль, можем быть в контакте и надеяться на хороший результат. Но контакт с первой группой мы потеряли уже после второго круга, и потом уже дотянуться до высоких позиций было тяжело. И Пидручный, и Прима на этом чемпионате провели по шесть стартов, поэтому, конечно, уже накопилась усталость.

Если подводить в целом итоги чемпионата, то на такой высоте соревноваться непросто. Хотя я бы не сказал, что по результатам он совсем провальный. Потому что при той конкуренции, которая была, мы пытались держаться с пелотоном, но часто не получалось справиться со стрельбой. Подготовка к чемпионату была специфической, потому что проходила на высоте. И физически Прима и Пидручный были готовы хорошо. О молодых Дудченко и Цымбале могу сказать, что они пока физически не готовы пробежать такую программу в горах. Немного большего ждал от Семенова и Ткаленко, потому что они уже опытные биатлонисты, и должны быть готовы подстраховать наших элитных спортсменов.

Но не могу не сказать, что чемпионат мира классный, атмосфера отличная. Спасибо всем болельщикам, которые приехали - я очень многих видел на трассе. Спасибо всем, кто переживал за нас дома, у экранов телевизоров. И даже тем, кто критически отнеслись к нашим результатам. Мы понимаем, что не все будут удовлетворены нашей работой. Но мы готовы идти дальше“, - отметил специалист.

Отметим, что на счету сборной Украины на чемпионате мира одна медаль - бронза в женской эстафете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь